где ставить на учет ККМ индивидуальному предпринимателю

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Индивидуальный предприниматель ККМ должен ставить на учет в налоговой по месту прописки или по месту деятельности? Если зарегистрирован как ИП в М.О., а деятельность вести в Москве, то на учет ставить в Москве?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
а отчетность сдавать куда? кассы по месту деятельности а не по месту регистрации ИП правильно?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
мне сейчас в ифнс 22 одинцово говорят что по месту регистрации ип,
у меня клиент зарегистрирован в Москве, ведет деятельность в Свердловской области, и отчитывается в ИНФС там же, по фондам в Москве.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
значит все не правильно он делает, т.к. я позвонила сейчас в налоговую в Москве и там мне тоже сказали, что ип регистрирует кассы по месту регистрации ип и там же сдает отчетности и платит налоги, не важно в какой точке России у него стоит касса. Так что Вы ошиблись:dont_know:

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
т.е. если я ИП и у меня кафе в свердловской области. кассу на учет я должен ставить по месту регистрации в Москве?

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Тащемта, для интриги: п. 15 постановлениея Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"

"Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.
♫Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения."

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: IrishaB

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
да в Москве и отчетность сдавать в Москве

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
♫Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения."[/QUOTE]
это уже к ООО

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Касса регистрируется по месту прописки, но можно (даже - нужно) указать ее фактическое место расположения. Налоги и отчетность тоже по прописке.

А то, что указал Кайлас, скорее всего - патентная система налогообложения.

• Мне нравится
Реакции: IrishaB