Перераспределение долей без хождения участников к нотариусу

Igber

Новичок
30 Июн 2010
12
1
СПб, пр.Обуховско
Всем добрый день. Поискал на форуме – не нашел.
Задача - перераспределить размеры долей без хождения участников к нотариусу.
В ООО есть 5 участников. Предлагаемое решение состоит из 2 этапов.
1 этап - 3 участника выходят, доли остаются у Общества.
2 этап – оставшиеся 2 участника по преимущ.праву докупают необходимое количество долей у Общества и продают оставшиеся доли Общества ранее вышедшим участникам в необходимых пропорциях.
Как результат – у всех нужные размеры долей, при выходе из ООО – заявитель генеральный и при продаже долей Общества участникам и третьим лицам – также генеральный.
Правильно ли я рассуждаю, или где-то придется получать нотариальные согласия участников, или заявителем будут участники, или вообще нужны будут нотариальные договоры купли-продажи? Город СПб.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Muammar

Пользователь
18 Апр 2011
79
45
Санкт-Петербург
А может все-таки по преимущественному праву "тридцатизадним" без нотариальных отказов?

Добавлено через 39 минут 48 секунд
Ох, забудьте мой ответ, воскресенье все-таки... :)

• Мне нравится
Реакции: Igber

Igber

Новичок
30 Июн 2010
12
1
СПб, пр.Обуховско
А может все-таки по преимущественному праву "тридцатизадним" без нотариальных отказов?

при продаже по преимущ.праву - заявителями будут продавцы, т.е. участники (а у них позиция такая - старые мы уже ездить куда-то. несите все документы сюда...)

т.е. по второму этапу, чтобы продать долю общества третьим лицам нужны нотариальные отказы оставшихся участников (с учетом того, что они покупают части доли общества)?

а если останется только один участник в первом этапе - от него нужен нотар.отказ при продаже части долей общества третьим лицам?

Muammar

Пользователь
18 Апр 2011
79
45
Санкт-Петербург
при продаже по преимущ.праву - заявителями будут продавцы, т.е. участники (а у них позиция такая - старые мы уже ездить куда-то. несите все документы сюда...)

Я понял, понял, поспешил ответить... Может нотариуса на выезд?..

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
т.е. по второму этапу, чтобы продать долю общества третьим лицам нужны нотариальные отказы оставшихся участников
нет
только протокол ОСУ
а если останется только один участник в первом этапе - от него нужен нотар.отказ при продаже части долей общества третьим лицам?
нет:) от него только решение предложить долю общества третьим лицам

• Мне нравится
Реакции: Igber