Менять адрес или исправлять ошибку?

Хоза

Пользователь
30 Мар 2009
43
0
Здравствуйте!

Пришел Протокол проверки из ПФ с требованием перерегистрировать адрес ООО в связи с изменением местонахождения. Само ООО никуда не переезжает, но оказалось, что индекс в уставе (и, соответственно, в выписке из ЕГРЮЛ) указан неправильно, и ещё вместо "офис Б" нужно указать "литер Б". ООО лет 10 как зарегистрировано по этому адресу, а тут вдруг выяснилось, что адрес в уставе не соответствует адресу в договоре аренды.

Как лучше сделать - подать документы на исправление ошибки или на регистрацию изменений в устав? Во втором случае - какую из 13 форм выбрать? Нужно ли дополнительно прикладывать 14 форму (хотя адрес в уставе указан)? Какие ещё документы может потребовать 15 налоговая (помимо заявления/заявлений, решения о внесении изменений в устав, самих изменений и документа об оплате пошлины)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Igber

Новичок
30 Июн 2010
12
1
СПб, пр.Обуховско
через корректировку нужны доп.листы с указанием ошибки - поэтому лучше так:
13 форма любая, зая гена
устав в нов.редакции (или изменения к уставу) 2 шт.
пошлина 800 руб
протокол (решение)
больше ничего не надо и не потребуют

• Мне нравится
Реакции: Хоза

Хоза

Пользователь
30 Мар 2009
43
0
Igber, спасибо за ответ!
А в налоговую гене самому идти сдавать, или можно доверенность дать (опять же, простой достаточно, или обязательно нотариальную)? Давно с пятнашкой дел не имела, не помню уже:dont_know:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
я бы ничего не делал

(пока)

а разобрался с пфр

типа, на пальцах им объяснил

где их, конкретно, место

:new_russian:

Igber

Новичок
30 Июн 2010
12
1
СПб, пр.Обуховско
указать, где место - милое дело ) но возможны налоговые риски, связанные с тем, что общество платило аренду (возможно ремонтировало помещения) и на все затраты уменьшало базу по налогу на прибыль. и при налоговой проверке, когда выясниться, что общество находится по другому адресу - возникнет вопрос - а с какого перепугу вы тратили деньги на помещение, где не находились. и как следствие - привлечение к ответственности, начисление налога на прибыль и судебные разборки... что неприятно ))

Хоза

Пользователь
30 Мар 2009
43
0
almira, мысль интересная... Меня тоже она посетила, но я проверила питерские индексы в интернете - действительно, вроде как прав ПФ в этой части. Тот индекс, который указан в уставе, соответствует не проспекту, а одноимённой набережной. Не знаю, правда, что там произошло при регистрации и как такое вышло.

Добавлено через 8 минут 55 секунд
Igber, да вот в том-то всё и дело, что 10 лет всё было нормально. Буду выяснять, что там случилось и как офис в литеру превратился.