[FONT="]Витаминка привет! [/FONT]
[FONT="]Не стоит вашему мужу ждать когда закончится разбирательство по поводу растраты бухгалтера.[/FONT]
[FONT="]Вам надо действовать:[/FONT]
[FONT="]1.Написать жалобу в трудовую инспекцию [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]м.Домодедовская, Государственая инспекция труда г. Москвы
115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д.24, корп. 3
тел. 343-91-90
[/FONT]
[FONT="]В случае нарушения регламента осуществления контроля юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может обжаловать действие должностных лиц, проводящих мероприятия по контролю, посредством письменного обращения на имя руководителя органа контроля, либо в судебном порядке.
Руководитель Государственной инспекции труда города Москвы – Захаров Николай Иванович
Адрес: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3
Телефон: 343-96-06
Для сбора и обработки информации о нарушениях работодателем норм трудового законодательства, в том числе по отношению к работникам из числа учащейся молодёжи организована работа телефонного канала "Горячая линия" - 679-47-07
http://www.dmpmos.ru/info...d=192[/FONT]
[FONT="]2. В Прокуратуру[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]ПРОКУРАТУРА (территориальная)
129301, Москва, ул. Бориса Галушкина, д. 15
от Ивановой Анны Ивановны
Паспорт ------
выдан 11.03.2005 ПВО ОВД р-на Митино г. Москвы
Почтовый адрес: 125222, г. Москва, ул. Генерала , д. -, кв. -
Тел. Дом.
Тел. Моб.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Иванова Анна Ивановна , проработала в ООО «---» (ИНН/КПП --------/------; юридический адрес: 129281, Москва, ул. Восточная, д. 1, корп. 3;
фактический адрес: 123100, Москва, ул. Макеева, д.1 более __ месяцев (с 01.10.2005 г. по 28.04.2006 г.) по на должности ____________ с должностным окладом в размере 15000 рублей ежемесячно.
В течение 2005 года мне регулярно выплачивалась заработная плата, без задержек, о чем я расписывалась в ведомости по выдаче заработной платы. Однако, начиная с 2006 года, выплаты прекратились, хотя претензии к качеству моей работы ни устно, ни письменно руководством не предъявлялись, должностные обязанности я выполняла в полном объеме. Генеральный директор ООО «----» Петров Сидор Иванович ситуацию с не выплатой зарплаты никак не разъяснял и ограничивался устными комментариями о сложности финансового положения организации в целом.
Общая сумма задолженности составляет _________ рублей (не выплаты с января по апрель 2006 года). Также мне не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в размере _________рублей.
Прошу привлечь к уголовной ответственности генерального директора ООО «----"
Медведева Олега Вячеславовича, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, указанные в ст. 145.1 УК РФ.
Приложение (в копиях):
1. Приказ о приеме на работу № 6 от 01.10.2005 г. ( не обязательно)
2. Трудовой договор № 6 от 01.10.2005 г. (не обязательно)
3. Копия паспорта.
27 сентября 2008 года
_______________А.И. Иванова[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Что касается уголовной ответственности, то ст. 145-1 ч. 1 УК России (невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем) предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы. Если будет доказано, что такая ситуация повлекла для работника тяжкие последствия (например, ухудшение состояния здоровья по причине невозможности приобрести необходимые лекарства), то руководителю грозит лишение свободы до семи лет.[/FONT]