Разблокировать счет - как долго?

Ирина82

Местный
18 Янв 2011
167
2
Москва
Хотелось бы уточнить: налоговая (ИФНС 13) якобы не получала декларации за 4 квартал 2012 года и заблокировала счет в банке. Все документы им показали и заявление с просьбой о разблокировке сдали. В налоговой дали "добро" и отправили все электронно в банк. Но вот второй день в банке не получают ничего по разблокировке от налоговой. Неужели электронное требование о разблокировке идет 2 дня? Можно ли как то повлиять на это?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Ирина82, до 5 дней может быть такой геморрой. Мы часто помогаем разблокировать счета, и если клиент идет по эконом варианту, то задержки бывают. При правильном подходе все делается за 1 день.

ZIL9009

Пользователь
10 Окт 2012
37
12
г. Москва ЦАО
В налоговой информацию в течении 3-х дней отправляют, если претензий нет, остальное в зависимости от банка...Сбер неделями может реагировать:(

Ирина82

Местный
18 Янв 2011
167
2
Москва
В налоговой информацию в течении 3-х дней отправляют, если претензий нет, остальное в зависимости от банка...Сбер неделями может реагировать:(

В том то и дело, что банк сказал, что разблокируют мгновенно и при мне прямо проверяют не пришло ли это требование. И налоговая раздраженно говорит, что все отправила. Непонятно кто виноват((

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Банк разблокирует мгновенно как писсьмо придет из ЦБ. не на прямую с наложками работают банки. Дней 5 уходит, с момента повторной сдачи деклараций. Спросите у банка когда у него сеансы связи с цб по письмам из наложки. у каждого своё время.

Добавлено через 34 секунды
Непонятно кто виноват((
Налогоплательщики - как всегда виноваты.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
https://regforum.ru/posts/topic68_case_study_nalogovaya_zablokirovala_schet/ почитайте здесь.

ZIL9009

Пользователь
10 Окт 2012
37
12
г. Москва ЦАО
Банк разблокирует мгновенно как писсьмо придет из ЦБ. не на прямую с наложками работают банки. Дней 5 уходит, с момента повторной сдачи деклараций. Спросите у банка когда у него сеансы связи с цб по письмам из наложки. у каждого своё время
Почему ЦБ, в интернет банке отображается же блокировка и №ифнс инициатора...Эта же ифнс и сообщает о разблокировке..

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
да, но не банкам , а цб. письма все сначала в цб идут

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
порядок наверно такой. Спросите у банка откуда они получают эти требования? Скажут по каналам связи с цб.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Эту информацию я получил у налоговой. Когда также как и

Ирина82, искал своё решение о разблокировке. А банк просто её подтвердил. решение из налоговой до банка по каналам электронной связи идет 2-3 дня. Сначала налоговая копит электронные решения. Потом во сремя выделенного сеанса отправляет их в цб. Там типа отбирают по банкам, (не спешат-сами понимаете) и по выделенному времени - шлют в банк. В банке тоже распределяют.

Добавлено через 7 минут 57 секунд
а так Reg&Likv , Вам в помощь. Если очень надо - советую.

• Мне нравится
Реакции: Ирина82 и ZIL9009

julija.ana

Новичок
15 Авг 2013
5
0
Reg&Likv, Добрый день! У меня вопрос к Вам по поводу разблокировки счета в банке. Заблокировали, т.к. бухгалтер не сдала один отчет. В итоге все отчеты в налоговую отвезли, инспектор отправила решение о снятии ареста со счета в понедельник, 12 августа, сегодня уже пятница, а в банк это решение так и не пришло. Стоит ли прибегать к Вашим услугам на данном этапе, либо уже остается только ждать? Если ждать, то как долго это может тянуться? Заранее спасибо за Ваш ответ!

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
julija.ana, сейчас решение о разблокировке в банк отправляется по электронным каналам связи, поэтому в данном случае надо просто подождать.....

• Мне нравится
Реакции: julija.ana

julija.ana

Новичок
15 Авг 2013
5
0
Reg&Likv, спасибо большое за такой быстрый ответ. Исходя из Вашей практики, не скажете сколько занимает по времени эта процедура?

integral177

Новичок
31 Май 2013
29
9
Москва Арбат
Пока не торопитесь, думаю в понедельник, вторник все заработает. Сейчас с взаимодействием все в порядке, во всяком случае по нашему опыту.

• Мне нравится

integral177

Новичок
31 Май 2013
29
9
Москва Арбат
integral177, простите, а сколько у Вас по времени заняло?

Ровно 5 рабочих дней. Получались в понедельник сдали утром вторника следующего дня все заработало. Ну сроки же есть а у нас в стране все делается в самый последний момент, сами знаете)) Так что хорошей Вам работы а бухгалтеру атата за просрочки :)

• Мне нравится

julija.ana

Новичок
15 Авг 2013
5
0
Ровно 5 рабочих дней. Получались в понедельник сдали утром вторника следующего дня все заработало. Ну сроки же есть а у нас в стране все делается в самый последний момент, сами знаете)) Так что хорошей Вам работы а бухгалтеру атата за просрочки :)

спасибо еще раз. будем ждать.

Rms

Пользователь
15 Окт 2013
36
36
Москва
в 2 дня, особенно если электронно то это максимум.
1 день вынесение
2 отправка
если торопитесь попросите у инспектора номер электронного файла.

Эдуардо

Новичок
17 Окт 2013
5
0
в 2 дня, особенно если электронно то это максимум.
1 день вынесение
2 отправка
если торопитесь попросите у инспектора номер электронного файла.
Не совсем верно. Если представили лично, то может занять до 5-ти дней, пока декларация появится в ЭОД. Все зависит от инспектора ОКП и от налогоплательщика) Можно и в один день все сделать.

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
Подскажите, пожалуйста, как быть можно ли повлиять на проблему.

в ИФНС №2 по Москве в налоговой заблокировали счет (якобы не сдали отчетность, по почте она не дошла)
мы позвонили в камеральный отдел, нам сказали, что делать - выполнили (сказали в канцелярию сдать декларацию, дождаться когда ее зарегистрируют, распределят, вынесут резолюцию и тогда звонить к ним в камеральный, они счет откроют)

все это.. у нас заняло 2 недели. когда отдел по работе с налогоплательщиками сказал, что все хорошо, позвонила в камеральный, тот Мужчина ,с которым я разговаривала (чьи инструкции выполняла, в надежде, что после этого нам сразу же откроют счет) вдруг перенаправляет телефон к другому специалисту (насколько я поняла к начальнику отдела) который спрашивает меня, кто я такая (ответила что сотрудник компании) и сказала, что по открытию и закрытия счета имеет право разговаривать только с учр. или директором. и пусть он лично приезжает... прошло уже дня 3 после последнего звонка.. счет еще закрыт ..а директор лично приехать в налоговую не может. Что можно сделать? и почему я не могу по доверенности, например, к ним приехать?