Регистрация на домашний адрес: пути и варианты. Как на практике сейчас?

Asya Lebedeva

Пользователь
19 Фев 2013
43
11
Москва
Добрый день, уважаемые эксперты. Помогите разобраться со столь сложной темой регистрации компании на домашний адрес.

Проштудировала форум в поисках ответов, в итоге появились новые вопросы. Хотелось бы как-то заключить прочитанное в единую форму...

Получается, регистрация на дом. адрес - это дело случая, повезет - не повезет?

Ниже привожу свои домыслы, основанные на прочтении форума. Пожалуйста, дополните, поправьте.

Если директор, он же учредитель, регистрирует на собственную жилплощадь, в которой и прописан, то тут проблем, как я поняла, особо никаких, регистрируют почти без отказов. Нужны стандартные документы на регистрацию, плюс свидетельство о праве собственности, согласие жильцов и гарантийное письмо. (или какие-то док-ты не нужны?)

Сложнее, если директор не прописан (или не является собственником). Тогда без свидетельства о праве собственности и согласия тех, кто прописан, по-любому нужны? Но, опять же, могут и не отказать?

В случае, если директор не учредитель, то тоже могут легко зарегистрировать (вне зависимости от его "статуса" в квартире - собственник или просто прописан).

А если регистрация осуществляется на учредителя не директора, то в большинстве случаев отказы?

И все-таки, нужны ли "лишние" документы при подаче заявления, как свидетельство о праве собственности, согласия жильцов, гарантийные письма? Или лучше уточнять этот вопрос в налоговой и не ломать голову??

Хотелось бы узнать о вашей практике, какие варианты случаются чаще?

Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
в 46 сейчас на домашний адрес директора регистрируют, этот адрес должен быть указан в листе Е 11 формы (сведения о лице действующим без доверенности) никакие документы прикладывать не нужно

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
384
59
Москва
На самом деле у меня всегда проходило,если на адрес учредителя и он же директор.Однажды был отказ,когда делали на адрес директора,но он не был учредителем. И то в это время был неприятный инцидент какой то в налоговой, связанный с пропиской, и тогда знаю много было отказов.

Asya Lebedeva

Пользователь
19 Фев 2013
43
11
Москва
Ага... Идеальным вариантом считается, если человек, чей адрес используется для регистрации, является и директором, и учредителем одновременно.

А что тогда с самой жилплощадью? Насколько зависит вероятность отказа, если директор не собственник или собственник без прописки?

Как я поняла, для налоговой важно, чтобы адрес был на штампе в паспорте. То есть даже если директор не является собственником, налоговая спокойно примет документы, потому что он прописан по данному адресу. Если не прописан, то регистрацию получить сложнее, но все равно реально?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
То есть даже если директор не является собственником, налоговая спокойно примет документы, потому что он прописан по данному адресу.

ага, так

то регистрацию получить сложнее, но все равно реально?

как я уже писал выше если эти данные будут указаны в 11 форме то налоговой пофиг, они же не видят данные директора, при первичке заявитель учредитель