Кто оформлял в недавнее время регистрацию гражданина Беларуси в качестве ИП? Для регистрации ИП-иностранца нужно РВП или ВНЖ. Для получения ВНЖ гражданам Беларуси РВП не требуется. Есть ли возможность обойти РВП для ИП?
Кто оформлял в недавнее время регистрацию гражданина Беларуси в качестве ИП? Для регистрации ИП-иностранца нужно РВП или ВНЖ. Для получения ВНЖ гражданам Беларуси РВП не требуется. Есть ли возможность обойти РВП для ИП?
Про иностранных граждан, в курсе, спасибо. Речь про граждан Белоруссии. Для получения ВНЖ все иностранцам нужно РВП, а гражданам Белоруссии, не нужно, можно сразу. Отсюда вопрос и возник. Если им для ВНЖ РВП не нужно, может и для ИП не нужно, коль скоро ИП возможно при наличии РВП.Наличие РВП или вида на жительство иностранным гражданам обязательны.
Я спросил не ради обхода через задний проход, а из-за того, что помимо общего закона существует масса подзаконных актов, всяких международных договоров и межправительственных соглашений, которые для конкретной страны создают совершенно иные условия. Предположил, что в силу особых отношений с Белоруссией может существовать нечто подобное. Сам найти не сумел. Задал вопрос.В 46 нет.
В 46 нет.
Я знаю, что ты ездил. Это же я вам подогнать чела хотел.Одел ботинки, шапку и поехал в МИФНС № 46. Разговаривал с начальником отдела.
А потом я ее склонил к ООО и подогнал тебе.Это же я вам подогнать чела хотел.
Не. Дело было не так. Насчет ООО она ко мне и пришла. Но денег у нее особых нет, офис ей вообще не нужен, программеры, сидят по домам. Я предложил попробовать ИП и отправил к вам, поскольку сам ИП не занимаюсь. В итоге мы пришли к тому, что как оказалось у ее партнера есть ВНЖ, но живет он в Кенике. Я и предложил регить ИП там. Дорастут до ЮЛ, придут))))А потом я ее склонил к ООО и подогнал тебе.
Добрый день. Получается без вида на жительство или разрешения на временное проживание гр. Белоруссии не зарегистрируют в качестве ИП в 46? Совсем недавно консультировались в 46, девочка сказала, что достаточно временной регистрации для Белорусов, но при окончании срока регистрации ИП автоматически закрывается, если ее не продлить. Была еще у кого ни будь практика по регистрации ИП гр. Белоруссии??
Не возьмусь утверждать, у нас за каждой дверью Конституция своя, но ВНЖ-это почти гражданство, только избирательного права нет.гражданину Белоруссии перед подачей рег документов в 46 необходимо ли делать:
1) нотариально заверенный перевод его паспорта на русский язык (неужто из-за печати на 32 странице делать нотариальный перевод?);
2) нотариальную копию ВНЖ;
3) нотариальную копию документа о регистрации, если её нет в ВНЖ?
Угу. Если он вообще нужен. Я, когда-то делал в МИДе перевод справки из посольства КНР. Справка была на русском, только печать. Взяли 100 баксов. Когда выдали перевод, я охренел. На печати было штук 30 иероглифов, я помнил, что каждый, это слово. А перевод был Посольство КНР в Москве. Мне объяснили, Поднебесная, прославленная в веках... никто этого не пишет. А печать, это страница. Одна на ней буква или две, пофигу.1) нотариально заверенный перевод его паспорта на русский язык (неужто из-за печати на 32 странице делать нотариальный перевод?);
Мне кажется, Вы сгущаете краски. ВНЖ и регистрация-российские документы, Вы же не делаете нотариальную копию российского паспорта.3) нотариальную копию документа о регистрации, если её нет в ВНЖ?
Недавно зарегистрировала ИП Белоруса. В 46 налоговую подавали:
1. Нотариально заверенный перевод паспорта
2. Нотариально заверенный ВНЖ (отметка о регистрации стояла в ВНЖ)
3. Н.з. заявление.
4. г.п.
5. доверенность.