Внесение изменений

Венера

Новичок
20 Апр 2007
25
0
Москва
Всем доброго дня!!!! Подскажите пожалуйста, как оформить документы ООО "Ромашка" в данной ситуации: 1 участник, он же гендир обозначим его как "А" - продает 100% долю гражданину "Х" (Гендир новый участник). Заявителем в ФНС будет Гражданин "А".
Вопрос: 1. Как оформить Решение участника
(мой вариант:
1) Я гражданин "А" решил продать 100% долю гражданину "Х".
2) Утвердить новую редакцию Устава (в этом случае кто подписывается на титульном листе и на подшивке Устава бывший участник или новый?)
3) Назначить генеральным директором гр. "Х" с момента госрегистрации изменений.
4) Возлагаю на себя регистрацию настоящих изменений.

Спасибо всем кто поможет.:eek:

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
2) Утвердить новую редакцию Устава (в этом случае кто подписывается на титульном листе и на подшивке Устава бывший участник или новый?)
устав утверждает новый участник, на сшивке подпись заявителя по общему правилу, но многие ставят подпись участника (нового)
3) Назначить генеральным директором гр. "Х" с момента госрегистрации изменений.
тоже новый участник

Венера

Новичок
20 Апр 2007
25
0
Москва
устав утверждает новый участник, на сшивке подпись заявителя по общему правилу, но многие ставят подпись участника (нового)
тоже новый участник

Значит Решение оставляю как есть?
На титульной странице утверждает новый участник, а на подшивке Устава подпись старого участника? Все верно? :dont_know:

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
В принципе у Вас всё верно.

Мой пример:

Я, такой то (паспорт), являясь участником Общества :

РЕШИЛ:

1. Продать долю в Уставном капитале Общества в размере 100 (Сто) процентов Уставного капитала Общества, номинальной стоимостью сумма (прописью) рублей такому то(паспорт ).
2. Передать все права и обязанности участника Общества такому то (паспорт ).

подпись старого.

после 2-е решение:

В связи с продажей 100% доли участия в уставном капитале Общества в соответствии с договором купли-продажи доли № -- от «___» ________2009 г., права и обязанности участника Общества осуществляет такой то(паспорт ), который принимает настоящее

Решение:

1. На основании договора купли-продажи доли в Уставном капитале Общества (Договор № -- от «___» ________2009 г.), участником Общества считать:
- такой то(паспорт - номинальная стоимость доли сумма(прописью) рублей, что соответствует 100% Уставного капитала.

2. Освободить старого от должности Генерального директора Общества с «___» ________2009 г.

3. Назначить на должность Генерального директора Общества нового (паспорт ) с «___» ________2009 г.
В связи с отсутствием в штатном расписании должности счетного работника, возложить обязанности Главного бухгалтера Общества на Генерального директора Общества.

4. Утвердить Устав Общества (новая редакция №1). Осуществить государственную регистрацию Устава Общества (новая редакция №1) в установленном порядке.

5. Обязанности по регистрации вышеуказанных изменений возложить на его то :), с правом передоверия.

подпись.

На скорую руку так вот выглядит обычно. Для каждого клиента своя тема. Некоторым в одно решение делаю.

Последнее редактирование:

Венера

Новичок
20 Апр 2007
25
0
Москва
т.е. Я гр. Х ...
1. принимаю долю
2. утверждаю устав
3 назначаю на должность ГД

Это уже Решение нового участника. Плучается должно быть 2 решения? И в первом и во втором Решении п.3 о назаначении гендира остается?

Венера

Новичок
20 Апр 2007
25
0
Москва
В принципе у Вас всё верно.

Мой пример:

Я, такой то (паспорт), являясь участником Общества :

РЕШИЛ:

1. Продать долю в Уставном капитале Общества в размере 100 (Сто) процентов Уставного капитала Общества, номинальной стоимостью сумма (прописью) рублей такому то(паспорт ).
2. Передать все права и обязанности участника Общества такому то (паспорт ).

подпись старого.

после 2-е решение:

В связи с продажей 100% доли участия в уставном капитале Общества в соответствии с договором купли-продажи доли № -- от «___» ________2009 г., права и обязанности участника Общества осуществляет такой то(паспорт ), который принимает настоящее

Решение:

1. На основании договора купли-продажи доли в Уставном капитале Общества (Договор № -- от «___» ________2009 г.), участником Общества считать:
- такой то(паспорт - номинальная стоимость доли сумма(прописью) рублей, что соответствует 100% Уставного капитала.

2. Освободить старого от должности Генерального директора Общества с «___» ________2009 г.

3. Назначить на должность Генерального директора Общества нового (паспорт ) с «___» ________2009 г.
В связи с отсутствием в штатном расписании должности счетного работника, возложить обязанности Главного бухгалтера Общества на Генерального директора Общества.

4. Утвердить Устав Общества (новая редакция №1). Осуществить государственную регистрацию Устава Общества (новая редакция №1) в установленном порядке.

5. Обязанности по регистрации вышеуказанных изменений возложить на его то :), с правом передоверия.

подпись.

На скорую руку так вот выгляжит обычно. Для каждого клиента своя тема.

СПС ОГРОМНОЕ!!!! Т.е я могу написать "Возложить на старого гендира"?

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
5. Обязанности по регистрации вышеуказанных изменений возложить на его то , с правом передоверия.
это можно убрать, не указывая ФИО кого бы то ни было. Зарегистрировать вышеуказанные (данные) изменения в уполномоченном регистрирующем органе. и все

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Для нотариуса перестраховаваюсь и указываю кто регистрирует изменения. Был один нотариус, на белоруской где-то там, так вот, развернул, мол нет в решении кто регистрирует. Шипко умный...вот после этого случая пишу, чтобы небыло повторного инцидента.
А так можно и не писать.
Уставчик можно и не подписывать (последний лист, больше нигде не надо), но для некоторых банков такое неприемлемо. По усмотрению опять же.

На титульном листе, необходимо такое, например:
УТВЕРЖДЕН
Решением участника Общества
от «__» _________ 2009 г.
(Решение № --)
сверху, сбоку подойдёт.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
на каждого нотариуса не угодишь)). есть нотариус, который требует Решение (не приказ) а именно решение за № о снятии и назначении ГД от имени старого участника. ОТДЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Венера

Новичок
20 Апр 2007
25
0
Москва
Для нотариуса перестраховаваюсь и указываю кто регистрирует изменения. Был один нотариус, на белоруской где-то там, так вот, развернул, мол нет в решении кто регистрирует. Шипко умный...вот после этого случая пишу, чтобы небыло повторного инцидента.
А так можно и не писать.

Ясно. А насчет подписи на титульном и подшивке вы согласны с Ангелочком? Или есть другая версия? :)

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Ангелочек, пожалуйста ;).

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Венера, пожалуйста :). Удачи в регистрации, думаю у Вас всё получится.