Кто является иностранной компанией?

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Хотелось бы узнать какое определение имеет "Иностранная организация" В каком нормативном документе есть определение данной фразы?
Кто(что) есть иностранная организация?:)

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
ответ на ваш вопрос

понятие «иностранная организация» является частью понятия «организация» вообще, определенного в ст. 11 НК РФ.
Исходя из этого «иностранные организации» также признаются налогоплательщиками на территории РФ при наличии у них объекта налогообложения.

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
понятие «иностранная организация» является частью понятия «организация» вообще, определенного в ст. 11 НК РФ.
Исходя из этого «иностранные организации» также признаются налогоплательщиками на территории РФ при наличии у них объекта налогообложения.

Все замечательно, но я не понимаю, возможность применения УСН иностранными организациями. Т.е. наличие долей( иностранцев) в уч. договоре. Какой размер долей нужен чтобы организация считалась иностранной?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
У нас участники 96% зарубежье, а 4% Россия, в данном случае это является иностранной организацией? Правильно ли я разжевываю?

Иностранной, насколько я понимаю, организация становится не из-за структуры собственников, а по месту регистрации.

Простите за корявый язык. :)

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Иностранной, насколько я понимаю, организация становится не из-за структуры собственников, а по месту регистрации.

Простите за корявый язык. :)

Т.е. в нашем случае регистрация в МО с такими долями и будет возможность применять УСН?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
freezoloto, если у Вас все среди учредителей (участников) не будет юридических лиц с долями более 25% - то можете применять УСН

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
freezoloto, если у Вас все среди учредителей (участников) не будет юридических лиц с долями более 25% - то можете применять УСН

Сэм, немного не понял
У нас все участники физ лица 2 из Украины 96%
а 4% россиянин, как в таком случае? Сможем?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
сможете, если компания создается в России - она российская, а не иностранная, про все остальное уже написали