Ошибка в учред.договоре

ИринаСердюк

Новичок
13 Мар 2009
11
0
Обнаружили что в учредительном договоре указан директор - неизвестно кто (док-ты нам делали юристы). Предприятие зарегистрировали в конце 2008г. - учредительный договор нотар. заверенный - теперь есть в налоговой, в банке. В выписке ЕГРЮЛ указаны правильные данные, в банке тоже зарегистрирован реальный директор. Надо переделывать учредительный договор? Это в ИМНС подавать заявления на изменение?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Обнаружили что в учредительном договоре указан директор - неизвестно кто (док-ты нам делали юристы). Предприятие зарегистрировали в конце 2008г. - учредительный договор нотар. заверенный - теперь есть в налоговой, в банке. В выписке ЕГРЮЛ указаны правильные данные, в банке тоже зарегистрирован реальный директор.
это как? т.е. в уч. договоре прописано ФИО директора?
Надо переделывать учредительный договор?
да
Это в ИМНС подавать заявления на изменение?
да

ИринаСердюк

Новичок
13 Мар 2009
11
0
Звонила юристу оформлявшему документы - сказал - да это просто опечатка - но пообещал переделать. Надо ли подавать измененный учредительный договор в банк и ИМНС, при регистрации предприятия они ведь не заметели ошибки (в ЕГРЮЛ - указан директор, тот который и должен быть)?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Обнаружили что в учредительном договоре указан директор - неизвестно кто

Вообще-то там фио директора совсем ни к чему. Жесть!

Звонила юристу оформлявшему документы - сказал - да это просто опечатка - но пообещал переделать.
А он случайно не уточнил как собирается переделать? Главное чтобы не методом замены листов!
Надо ли подавать измененный учредительный договор в банк и ИМНС, при регистрации предприятия они ведь не заметели ошибки (в ЕГРЮЛ - указан директор, тот который и должен быть)?
Если будете вносить изменения, то документы подаются в регистрирующую налоговую - в территориальную не нужно.
В банк желательно предоставить копию измененного документа (это у Вас прописано в условиях договора на РКО).

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Предприятие зарегистрировали в конце 2008г
По ходу вы около 4-х месяцев жили с этим косячком, потерпите еще 4 месяца и не будет у вас учредительного договора вообще...

в следующий раз идите к регерам
:D:rofl::D

ИринаСердюк

Новичок
13 Мар 2009
11
0
Мы то можем и потерпеть, а вдруг у такой опечаточки - какие-нибудь последствия возникнут?

ИринаСердюк

Новичок
13 Мар 2009
11
0
Меня волнует: может ли директор указанный в учредительном договоре (на сколько я поняла в разговоре с юристом, это реально существующий человек, просто они случайно оставили эту положение в нашем учр. договоре. Договор-то наверное типовой, меняют названия и т.п.) иметь какое-то воздействие на наше предприятие? Хотелось бы застраховаться от любых посягательств.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Меня волнует: может ли директор указанный в учредительном договоре (на сколько я поняла в разговоре с юристом, это реально существующий человек, просто они случайно оставили эту положение в нашем учр. договоре. Договор-то наверное типовой, меняют названия и т.п.) иметь какое-то воздействие на наше предприятие? Хотелось бы застраховаться от любых посягательств.
не имеет

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Меня волнует: может ли директор указанный в учредительном договоре........
Все госорганы/контаргенты будут отталкиватся от записи в ЕГРЮЛ о физ. лице имеющем право без доверенности действовать от имени ЮЛ (ГД), а также от Решения/Протокола об избрании ГД и приказа о вступлении в должность ГД