перевод документов

sadail

Пользователь
19 Авг 2009
81
32
Вопрос на засыпку:
Компания из США (учредитель) направляет для создания российского юрлица апостилированные документы.
Возможно ли перевести эти документы в России? Апостиль переводится?
Также если кто знает какие конкретно документы предоставляет компания из США, когда выступает как учредитель (заявитель физик на 1%)? (ответы из серии выписка из торгового реестра или что-то ее заменяющее не принимаются:))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
980
Вопрос на засыпку:
Компания из США (учредитель) направляет для создания российского юрлица апостилированные документы.
Также если кто знает какие конкретно документы предоставляет компания из США? (ответы из серии выписка из торгового реестра или что-то ее заменяющее не принимаются:))

Их не возможно, их НУЖНО перевести в России и ЗАВЕРИТЬ у российского нотариуса.

• Мне нравится
Реакции: sadail

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Переводиться можем помочь с переводом.

ответы из серии выписка из торгового реестра или что-то ее заменяющее не принимаются
а какие ответы принимаются?
Налоговой нужны документы подтверждающие сведения об иностранном лице учредителе которые вы указываете в P11001 форме, т.е. инфа об адресе, инфа об регномере и органе его зарегистрировавшем, инфа об его исполнительном органе.

• Мне нравится

sadail

Пользователь
19 Авг 2009
81
32
а какие ответы принимаются?
:) принимаются ответы содержащие название таких документов. Смысл вопроса в том, что учредитель не имеет документа где содержится адрес компании (наверное для иностранных компаний это норма). Но на основании чего тогда писать данные об адресе в 11001? Не придерется ли налоговая к тому что нет апостилированного документа где содержится адрес?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Не придерется ли налоговая к тому что нет апостилированного документа где содержится адрес?
Налоговая не придирается, налоговая выписывает отказ и все)

учредитель не имеет документа где содержится адрес компании (наверное для иностранных компаний это норма)
Не знаю что у них норма, но адрес должен быть ИМХО.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Смысл вопроса в том, что учредитель не имеет документа где содержится адрес компании
То, что он не имеет документа, не мешает его ему получить. обычно у секретаря штата. Подавляющее большинство штатов выдают выписки с адресом.

• Мне нравится