Разблокировка счета 2 налоговая

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
В налоговую вовремя не пришла декларация. Они сразу заблокировали счет. Бух довез декларацию. Решение о разблокировки есть, НО, налоговики его банку не отсылают уже две недели и требуют, что бы к ним пришел (как я понимаю "на поклон") директор. Директор уехал на 3 месяца из Москвы. Что делать в такой ситуации? Катать жалобу в ФНС?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
смотря какова самоцель
если чтобы справедливость восторжествовала - да. пишите жалобы в вышестоящую
если чтобы счет заработал быстро - ищите контакты

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
если чтобы справедливость восторжествовала - да. пишите жалобы в вышестоящую
а есть какой-то срок, в течении которого наложка обязана разблокировать счет?(после принятия решения о разблокировки )

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
76 нк рф

8. Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке отменяется решением налогового органа не позднее одного операционного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога.

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
Мерзотнейшая налоговая. Лично столкнулся с точно таким же. Полные неадекваты там плюс мстительные. Дело закончилось скандалом. Срочно покинул её с помощью dmb.

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
КОШЕЧКА, мне вручили протокол допроса свидетеля. Вместо того, чтобы разблокировать счёт за якобы несданную декларацию. Я им сую отметку о приёме декларации их канцелярией (sic!), а им пофиг.
Массово (сотнями в день) блокируют по беспределу счета, и ждут, кто придёт, а кто нет.
Кого ловят - можно лишь догадываться: лопушню, что принесёт им деньги за "решение вопроса", однодневки, гномов.

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
КОШЕЧКА, ровно такое же выражение лица было у меня: :eek:
Спрашиваю, есть ли у них постановление о возбуждении дела и привлечении меня в качестве свидетеля? Они мне - не умничай, отвечай на вопросы, сука.
Бегите оттуда, короче.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Ойяврик,я вообще ничего не поняла.. на какие вопросы? у вас гномная фирма?
у нас-то нет :(

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
КОШЕЧКА, ну что непонятного? Там работают подлые люди.
Я лично гендир.
Блокируют массово счета фирмам, не глядя. Причина - якобы несданная декларация. Мы её сдавали, причём в канцелярию, а не по почте. Отметка есть. Им плевать. Им нужен лично гендир. Зачем, я догадываюсь: если он гном, напугать его и дальше дрючить контрагентов фирмы.

Допрос свидетеля подразумевался такой: чем занимается фирма, является ли гендир - гендиром, или в отказ пойдёт, список контрагентов просят сообщить по памяти, платится ли ЗП, и всё такое. То есть вопросы общего плана, никакой конкретики.

Это потом приватной беседе удалось выяснить, что именно за допрос и на каком основании.

Повторюсь - официальная причина блокировки счёта и последующего вызова гендира - якобы несданная отчётность. Факт её сдачи их не волнует и не смущает.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Мы её сдавали, причём в канцелярию, а не по почте.

Вот тут не понял. Разве можно декларацию тупо в канцелярию сдавать? Нужно ж выстоять очередь и сдать инспектору, получив отметку о приёме... И даже если сдаётся после срока, отсылают к инспектору. И вот на этом этапе действительно начинают интересоваться, "чё сроки нарушаем? а где директор?" :D

Но такого жесткача, конечно, что вы описали, представить сложно, наложка-то эта совсем, видать, с катушек слетела. Спасибо за предупреждение.

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
Вот тут не понял. Разве можно декларацию тупо в канцелярию сдавать? Нужно ж выстоять очередь и сдать инспектору, получив отметку о приёме..

Можно, конечно. Самый надёжный способ. Там не бывает очередей. Максимум 3-4 человека в окошко, по 2 минуты на каждого.
Сроки сдачи не пропускали никогда.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
КОШЕЧКА, ну что непонятного? Там работают подлые люди.
Я лично гендир.
Блокируют массово счета фирмам, не глядя. Причина - якобы несданная декларация. Мы её сдавали, причём в канцелярию, а не по почте. Отметка есть. Им плевать. Им нужен лично гендир. Зачем, я догадываюсь: если он гном, напугать его и дальше дрючить контрагентов фирмы.

Допрос свидетеля подразумевался такой: чем занимается фирма, является ли гендир - гендиром, или в отказ пойдёт, список контрагентов просят сообщить по памяти, платится ли ЗП, и всё такое. То есть вопросы общего плана, никакой конкретики.

Это потом приватной беседе удалось выяснить, что именно за допрос и на каком основании.

Повторюсь - официальная причина блокировки счёта и последующего вызова гендира - якобы несданная отчётность. Факт её сдачи их не волнует и не смущает.

Так и есть.
Дикий беспредел.
Ко мне обратился клиент. Летом прошлого года заблокировали счет. Отчетность сдали. Решение о разблокировке вынесли. НО (!) в банк не отправили. Потребовали явки ГД. Директором клиент поставил свою дочь-студентку. Пришли вместе. Его не пустили. Ей угрожали, орали как резаные. Вышла вся в слезах. Жалоба на имя начальника осталась без ответа. Перевели в другую налоговую. Но счет так и не смогли разблокировать. Так как в базе решение о разблокировке есть, вынесенное ИФНС №2. Которое они принципиально не отправляют в банк.

Алла_В

Пользователь
19 Июн 2009
66
1
КОШЕЧКА, Как вы решили эту проблему.
У нас сейчас такая же проблема