Лицензируемые виды деятельности в ОКВЭД

SLR

Пользователь
29 Окт 2009
54
5
Добрый день!

Прошу помощи!
Столкнулся с тем, что не могу найти лицензируемые виды деятельности в кодах ОКВЭД.
Некоторых терминов (я уж не говорю о формулировках) в ОКВЭДе просто нет...

Может я что-то не так делаю, может не так ищу, может есть еще какой-то отдельный список?

Например, не могу найти коды ОКВЭД по этим видам деятельности:
5) деятельность по распространению шифровальных (криптографических) средств;
6) деятельность по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств;
7) предоставление услуг в области шифрования информации;
8) разработка, производство шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем, телекоммуникационных систем;
9) деятельность по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);
10) деятельность по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации;
11) деятельность по технической защите конфиденциальной информации;
12) разработка, производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность;
13) деятельность по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговля указанной продукцией;
14) разработка вооружения и военной техники;
15) производство вооружения и военной техники;
16) ремонт вооружения и военной техники;
17) утилизация вооружения и военной техники;
18) торговля вооружением и военной техникой;
"шифровальные (криптографические) средства",
"конфиденциальная информация",
"негласное получение информации",
"утилизация"
и т.д.
Всех этих терминов в ОКВЭДе нет!

Как быть?? Какие коды писать?

Может, есть какой-нибудь список, в котором указаны возможные коды ОКВЭД по лицензируемым видам деятельности??

Заранее благодарю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

SLR

Пользователь
29 Окт 2009
54
5
dmb
Эти вещи между собой никак не связаны.
Не совсем понял Вас...

Например, хочу заниматься этим видом деятельности:
Постановление Правительства, регулирующем лицензирование по данному виду деятельности - я нашел.
Но после этого необходимо указать все виды деятельности в Уставе компании и внести в ЕГРЮЛ коды ОКВЭД.
В Уставе, соответственно, будет указано:
А в ЕГРЮЛ какие коды вносить?

Или я в чем-то ошибаюсь?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Я о том, что перечень лицензируемых видов деятельности из закона о лицензировании и классификатор ОКВЭД между собой никак не связаны и в ОКВЭД вы не найдете практически ничего.

SLR

Пользователь
29 Окт 2009
54
5
dmb
Спасибо за ответы!
Я о том, что перечень лицензируемых видов деятельности из закона о лицензировании и классификатор ОКВЭД между собой никак не связаны и в ОКВЭД вы не найдете практически ничего.
мда...это я уже заметил :(

И как же тогда быть?
В ОКВЭД нет ни одной деятельности, связанной с утилизацией....не говоря уж о вооружении и военной технике.

В Уставе - утилизация, в лицензии - утилизация... а в ЕГРЮЛ - пусто? По какому принципу тогда выбирать коды ОКВЭД?

А нет ли какого-нибудь перечня, в котором указывалось бы, что лицензия на "это" позволяет заниматься "такой-то" деятельностью по ОКВЭД?