Демпинг = мошенничество?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
надо обязательно. Только ответьте на один вопрос: как новичку доказать, что он не кидала, не вор и не обманщик, если цена стоит одна у всех, логично предположить, что рисковать, дабы проверить никто не будет, или Вы рискнете? Может есть смысл не устанавливать одну цену, а установить нижнюю планку, ниже которой низя. И тогда и выбор вроде есть и никто не предлагает договор сделать за 100 руб.
Об этом и речь, не об общей цене, а о нижней планке, если я правильно поняла суть дискуссии.
А новичку никак не быть. Ставить цену по нижней планке и облизывать за нее клиента изо всех сил. Предлагать бесплатные бонусы в виде дополнительных услуг, делать работу без предоплаты и т.д. Но не залезать с ногами в общий котел.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Регистрация - это не только стандартное заполнение форм. Это прежде всего финансовая ответственность за результат. Поэтому это тоже какая-никакая профессия.

можно здесь чуть по-подробнее?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Это ничего не доказывает и не опровергает. Ошибки бывают у всех. Но у профессионалов, ценящих репутацию, они редки.
Просто в 7 континенте не извиняются за такие мелочи, а еще норовят и уклониться от возврата денег, ну а при такой марже, как в Азбуке, в принципе, могли бы покупателей истчо и "пёрьями обмахывать".

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
можно здесь чуть по-подробнее?
Для вас, конечно можно.
В случае наших очень редких ошибок мы повторно подаем документы за свой счет и возмещаем клиенту уплаченную стоимость услуги, расходы на госпошлину и нотариуса. Можем себе это позволить.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
потом...

а курицу съел или вернул?

или съел и вернул?
Вам-бы в сценаристы надо)

Добавлено через 55 секунд
Для вас, конечно можно.
В случае наших очень редких ошибок мы повторно подаем документы за свой счет и возмещаем клиенту уплаченную стоимость услуги, расходы на госпошлину и нотариуса. Можем себе это позволить.
а чего, кто-то не возмещает? Дык где-то вааще ящериц жрут.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
Просто в 7 континенте не извиняются за такие мелочи, а еще норовят и уклониться от возврата денег, при такой марже, как в Азбуке, в принципе, могли бы покупателей истчо и "пёрьями обмахывать".
Я в "Седьмом континенте" давно ничего не покупаю. И родителей своих журю за это. Дрянной магазинишка.
А все потому, что хозяин сети - хоккеист. :D

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Нина, лично ваше желание обслужить клиента любой ценой за любую цену, не может служить критерием для всех. Вы можете даже сами приплачивать ему за право сделать документы, это ваше дело, ваша самооценка, ваше профессиональное самоуважение.

Регистрация - это не только стандартное заполнение форм. Это прежде всего финансовая ответственность за результат. Поэтому это тоже какая-никакая профессия.

Мы - юридическая компания, у нас соответствующие расходы, мы работаем по строго установленному прайсу. Торг у нас не возможен, мы не на базаре. Я не торговалась даже тогда, когда начинала работать.

А вы торгуйтесь, если вам это надо и нравится. Но форум не надо превращать в дешевый базар.

Подождите. Так о чем тогда речь-то? Вам не нужны клиенты, которые не хотят платить дорого? ну так что же столько нападений на демпингующих-то(с вашей точки зрения)? Есть дорогие клиенты. Они идут к вам. (А сколько их ко мне, например, идет? Довольно много) И есть дешевые клиенты. Они идут к дешевым формам. Так при чем здесь демпинг? Кто круче - хозяин Пятерки или Азбуки вкуса? Полагаю, что из них никто особо не бедствует. Почему-то кажется, что хозяин Пятерки покруче несколько - оборот больше. Теперь альтернативка. Прикинем реальные расхода. Два похода по 2000 - 4000. Три заверки по 600 - 1800. пошлина - 850. Получение - 2 по 300 - 600. Итого - 7250. Вот если взять 18 000 за это. Что имеем? 18 000 - 7250 получается 10750. Это деньги, или барахло? :diablo:

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Только ответьте на один вопрос: как новичку доказать, что он не кидала, не вор и не обманщик, если цена стоит одна у всех, логично предположить, что рисковать, дабы проверить никто не будет, или Вы рискнете?

забавный вопрос

Вам не кажется?

как доказать покупателю, что продаваемая вами курица свежая

и вовсе совсем не тухлая?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
А вы у демпингаторов спросите, будут они возвращать деньги клиенту за свои косяки. Я не о госпошлине и нотариусе, а именно о цене работы.
Чо-то я не вкурил, т.е.
- вы тока нотариуса и пошлину возмещаете,
а они за аморальный вред анальных операций ещё должны?))

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
А вы у демпингаторов спросите, будут они возвращать деньги клиенту за свои косяки. Я не о госпошлине и нотариусе, а именно о цене работы.
А вы сколько возмещаете в случае ошибки? Вот сколько именно в цифрах? Я переподаю за свой счет. То есть все делаю заново - нотар, пошлина, естественно. И собираю все. А вы?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
Подождите. Так о чем тогда речь-то? Вам не нужны клиенты, которые не хотят платить дорого? ну так что же столько нападений на демпингующих-то(с вашей точки зрения)? Есть дорогие клиенты. Они идут к вам. (А сколько их ко мне, например, идет? Довольно много) И есть дешевые клиенты. Они идут к дешевым формам. Так при чем здесь демпинг? Кто круче - хозяин Пятерки или Азбуки вкуса? Полагаю, что из них никто особо не бедствует. Почему-то кажется, что хозяин Пятерки покруче несколько - оборот больше. Теперь альтернативка. Прикинем реальные расхода. Два похода по 2000 - 4000. Три заверки по 600 - 1800. пошлина - 850. Получение - 2 по 300 - 600. Итого - 7250. Вот если взять 18 000 за это. Что имеем? 18 000 - 7250 получается 10750. Это деньги, или барахло? :diablo:
Хозяина "Пятерочки" и "Азбуки вкуса" надо сравнивать не по уровню доходов, а по репутации, ИМХО. Это во-первых.
А во-вторых, при альтернативке вы забываете, что не только продаете права и обязанности третьих лиц (номиналов), но еще и себя под статью подставляете, хоть и косвенно. Но если вам попадется экономный клиент, укравший у бюджета пицот миллионов и решивший за 18 тысяч рублей избавиться от фирмы, то и вы по делу краем пройдете, если не повезет.

Нина, мне с вами не о чем спорить. Обслуживайте кого хотите, и как хотите, никто вам не препятствует. Речь идет только о том, чтоб не культивировать на профессиональном форуме низкие цены, за которыми неизвестно что кроется.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
А вы сколько возмещаете в случае ошибки? Вот сколько именно в цифрах? Я переподаю за свой счет. То есть все делаю заново - нотар, пошлина, естественно. И собираю все. А вы?
А мы переподаем за свой счет и возвращаем стоимость услуг.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Чо-то я не вкурил, т.е.
- вы тока нотариуса и пошлину возмещаете,
а они за аморальный вред анальных операций ещё должны?))
Читайте внимательно мои посты, а не через строчку.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Для вас, конечно можно.

это, имхо, не серьёзно :eek:

а во что Вы оцениваете потраченное клиентом его личное время?

на нотариуса, например

в ноль?

(я здесь, заметьте не говорю, об обычно истеричной упущенной выгоде клиента из-за сорвавшегося дорогого договора :cool:)

а сами, даже после таких редких экзерсисов, всё равно выходите с прибылью?

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

Бизнес-сервис

Местный
29 Июн 2012
462
376
Москва-Центр
подаем документы за свой счет и возмещаем клиенту уплаченную стоимость услуги, расходы на госпошлину и нотариуса.
Т.е. делаете бесплатно И ЕЩЁ ЗА СВОЙ СЧЁТ ОПЛАЧИВАЕТЕ НОТАРИУСА И ПОШЛИНЫ?

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Хозяина "Пятерочки" и "Азбуки вкуса" надо сравнивать не по уровню доходов, а по репутации, ИМХО. Это во-первых.
А во-вторых, при альтернативке вы забываете, что не только продаете права и обязанности третьих лиц (номиналов), но еще и себя под статью подставляете, хоть и косвенно. Но если вам попадется экономный клиент, укравший у бюджета пицот миллионов и решивший за 18 тысяч рублей избавиться от фирмы, то и вы по делу краем пройдете, если не повезет.

Нина, мне с вами не о чем спорить. Обслуживайте кого хотите, и как хотите, никто вам не препятствует. Речь идет только о том, чтоб не культивировать на профессиональном форуме низкие цены, за которыми неизвестно что кроется.

Вы говорите про крайности, которые не определяют потока. Никак не определяют. Я тут 7 лет, и два плюс два сложить смогу. И я вам скажу, что ни разу меня не попросили спрятать чужие долги пицот миллионов за 18 000. А вас что, часто просят? А закрыть альтернативкой пустую фирму без долгов...и что?