как получить наличку.за юр. услуги?

nomad

Местный
15 Июл 2007
110
2
валить надо
Задаюсь вопросом кто как получает наличную оплату за юр.услуги! На днях разговаривал с отделом ККМ в налоговой так они считают что : юридические фирмы могут получать наличку за предоставление своих услуг только выбивая кассовый чек! На мои доводы про бланки строгой отчетности мне было разъяснено, что: когда бланки строгой отчетности утверждали то такой вид деятельности в перечень не попал! следовательно я взять деньги без чека не могу!

кто как считает?
и чем руководствуется? интересно мнение бухгалтеров знающих право!

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
и чем руководствуется?

С наличкой от незнакомых посетителей руководствуюсь Коапом, кот. устанавливает штраф за работу без ККМа для ИП - 40 минималок (всего то, для юр. лиц - 400). Говорю - четко и внятно - я ИП.

Налоговая права.

Как вариант, без ККМа, - печатайте сами квитанцию для Сбера, отправляйте туды клиента. Три процента от платежа берет Сбер.

nomad

Местный
15 Июл 2007
110
2
валить надо
да это понятно, вот бы они нотариусов с адвокатами обязали бы ККМ поставить! было бы разумно! может коллективную телегу отпишем про это безобразие!

nomad

Местный
15 Июл 2007
110
2
валить надо
у них нотариусов кстати прейскурант утверждается вроде как! только кем и где? мошенники блин!

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
многие нотариусы "приспособились" выбивать тех.работу с чеком на побочную организацию

дают квиток нотариальный на минисуммку + приходник и чек на основную сумму

nomad

Местный
15 Июл 2007
110
2
валить надо
Эту ветку прочитал , но КС не написала чем все таки ее творчество закончилось? разрешили ей БСО ? была ли проверка?

nomad

Местный
15 Июл 2007
110
2
валить надо
я так понимаю, что ты на данный момент выдаешь документ который разработала и выкладывала? интересно все таки как это будет после проверки! на днях тоже попробую, твои формы взял за образцы, но хочу изначально все таки с налоговой к договориться, так как штраф все таки чувствительный!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
я так понимаю, что ты на данный момент выдаешь документ который разработала и выкладывала? интересно все таки как это будет после проверки! на днях тоже попробую, твои формы взял за образцы, но хочу изначально все таки с налоговой к договориться, так как штраф все таки чувствительный!
Нет, я использую другие формы, основанные на этих, но доработанные. Выкладывать не буду.