надо ли переходить с УСН на общую - если купили кран...

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
позвонила клиентка спрашивает... сейчас их фирма на УСН 6% доходы купили кран (видимо строительный), спрашивает подподает ли этот вид деятельности под УСН или им придется переходить на общую схемуили можно (говорит где прочитала) остаться даже на двух сразу и на УСН и на ОБЩЕЙ, т.е. отетность сдавать по каждому виду:eek:, и спрашивает можно ли посреди года переходить или надо чего-то ждать????? ну я то здесь само сабой ни бум-бум, увы:rolleyes::dont_know::(

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
спрашивает подподает ли этот вид деятельности под УСН или им придется переходить на общую схемуили можно (говорит где прочитала)

А она на каком языке читала? :)

Если она с помощью этого крана не собирается производить подакцизные товары, заниматься добычей и реализацией полезных ископаемых (от меня вопрос: любопытно, навоз и гуано - это полезные ископаемые? ;) от меня ответ: исключение составляют "общераспространенные" полезные ископаемые, куда, очевидно, навоз и гуано входят); если при помощи этого крана она не будет заниматься игорным бизнесом или нотариальной или адвокатской практикой - то слетать с упрощенки не обязательно.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
тьфу.... оказалось клиенты купили не кран, а ЭКРАН.... такой как стоят на Арбате и на основных центральных улицах и на котором они собираются показывать целыми днями рекламу....
ну соответственно вопрос не про кран, а про ЭКРАН...хи-хи...
сейчас их фирма на УСН 6% доходы купили уличный рекламный экран, спрашивает подподает ли этот вид деятельности под УСН или им придется переходить на общую схему или можно (говорит где прочитала) остаться даже на двух сразу и на УСН и на ОБЩЕЙ, т.е. отчетность сдавать по каждому виду, и спрашивает можно ли посреди года переходить или надо чего-то ждать?????

или ответ dura lex, относится и к этой ситуации тоже....видимо это уже какие-то рекламные дела получаются...

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
ДМоре, ну дюра лекс же перечислил тех, кому нельзя применять УСН. :)
Вы и с экраном в тот список не входите. :)
Прочтите ст. 346.12 НК РФ на всякий случай.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Размещение рекламы на собственных площадях в Москве попадает под ЕНВД.
Можно совмещать УСН и ЕНВД.