Регистрация на домашний адрес ген. директора

2314407

Новичок
27 Апр 2012
13
1
Здравствуйте!
Есть два вопроса:
1. Регистрируем ООО, учредитель=ген.дир предоставил копию на право собственности. 50% доли принадлежит ему, остальные 50% государственная собственность. В налоговой требуют гарантийные письма от всех прописанных в квартире. А там 5 человек, включая детей. Правомерны ли требования ИФНС?
2. Можно ли сделать смену адреса на домашний адрес руководителя?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
2314407, в какой налоговой требуют такие гарантийные письма? По закону мы вообще не обязаны подавать какие либо документы на адрес.

На домашний адрес руководителя да, можно сделать смену адреса.

• Мне нравится
Реакции: 2314407

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Была в одной налоговой ситуация, когда сделали отказ по месту жительства ген.директора. Вышли на адрес - а родители не в курсе и соответственно не подтвердили. Я бы не стал прикладывать никаких писем (не принять документы они не имеют права по фз), но как минимум всех предупредил ))

Пчёлка майя

Новичок
16 Мар 2013
5
1
РАзговаривала с инспектором (налоговая в МО) по этому же поводу. Сказал что вышло постановление по которому теперь "якобы" обязательно прикладывать свидетельство на собственность и ОБЯЗАТЕЛЬНО согласие всех кто зарегистрирован. Но как он сказал в законе не прописано это, и если они дадут отказ, то можно судиться и 100% выиграть.
Регила тут на домашний(и москва и МО). Взяли без свидетельства. Все прошло.

• Мне нравится
Реакции: Паленке

2314407

Новичок
27 Апр 2012
13
1
Такие требования предъявляла самарская ИФНС (звонили мы им и переспрашивали два раза, требовали гарантийные от всех прописанных).
В итоге сдали гарантийное письмо ген. дира на самого себя и свидетельство на право собственности. Фирму зарегистрировали.

• Мне нравится
Реакции: Паленке