подскажите пожалуйста

taur567

Новичок
14 Мар 2013
1
1
Какой нотариус берет меньше всех за удостоверение формы 11001

спасибо большое за ранее!

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Размеры тарифов за совершение нотариальных действий, а также стоимость правовой и технической работы (с 1 января 2013 г).
Размеры тарифов за правовую и техническую работу утверждены общим собранием нотариусов города Москвы от 12 декабря 2012 г, (Протокол № 01).

Они у всех одинаковые.:eek:

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Россия-матушка....
Почему так грустно, наоборот - разнообразие!) Дешевле всего помню у нотариуса на Новопесчаной (кстати, зело скоро всё делают. Делали, по крайней мере)
Дороже - у "нашего" нотариуса, ну и бог с ним)

Twit

Новичок
20 Ноя 2012
1
1
вообще тарифы у натариусов не строго фиксированные - обычно есть от и до.
вот статья о некоторых нонкостях работы натариусов

• Мне нравится
Реакции: САБУР

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Размеры тарифов за совершение нотариальных действий, а также стоимость правовой и технической работы (с 1 января 2013 г).
Размеры тарифов за правовую и техническую работу утверждены общим собранием нотариусов города Москвы от 12 декабря 2012 г, (Протокол № 01).

Они у всех одинаковые.:eek:
Тарифы то они установили, но вот ни все их придерживаются..

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Интересно, а можно отказаться от "технической работы"? Например, при заверении доверенности или договора?

• Мне нравится
Реакции: Notarius

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ксения Собчак, попробуй.:)
Тут про это писали недавно, целая эпопея была, чтобы заставить нотариуса чисто за г.п. заверить документ.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

простачок

Новичок
20 Янв 2013
14
3
Интересно, а можно отказаться от "технической работы"? Например, при заверении доверенности или договора?

Всем кушать хочется :). А "техническая работа" это и в том числе оплаты аренды помещения и многое другое

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Ксения Собчак, попробуй.:)
Тут про это писали недавно, целая эпопея была, чтобы заставить нотариуса чисто за г.п. заверить документ.

У меня у самой такая эпопея была. В свое время делала сейчас уже не вспомню что был за документ для клиента. Он пошел с ним к нотариусу, которая сказала ему, что Ваш юрист г.....но. Сделала ему точно такой же Документ, пункты местами поменяла только и взяла со спокойной душой денег. Он пришел ко мне выяснять отношения. Я его посадила, дала в руки оба документа попросила найти 3 отличия. После того как он не справился с детской задачкой, позвонила нотару и сказала все, что я о ней думаю.

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Всем хороших выходных!
Подскажите, пожалуйста, примет ли 46-я заявление о первичной регистрации, заверенное питерским нотариусом?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
главное чтобы нотариус был из России, хотя есть варианты, когда нотариус не заверяет форму и подаем, и получаем документы потом вместо отказа, но это в особых случаях.

• Мне нравится
Реакции: BOOGRMAN

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да можно и не из России, можно любым нотариусом, в законе 129-ФЗ не сказано, что заявление должно быть заверено Российским нотариусом, там сказано, что заявления должны быть заверены нотариально. Но если не Российским, а иностранным нотаром значит должна быть отметка апостиля и перевод всего с нотариально заверенной подписью переводчика получается

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Сделала ему точно такой же Документ, пункты местами поменяла

позвонила нотару и сказала все, что я о ней думаю.

а что ответил нотариус?
и в чём всё таки ваши взгляды не сошлись с нотариусом, в отношении оформления документа?