заявление на упрощенку

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Подскажите, правильно ли я поняла:
1. на упрощенку сейчас надо подавать уведомление от 02.11.2012?
2. несмотря на то, что при первичке заявителем является учредитель, заявление на упрощенку подписывает директор?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
А скиньте образец этого заявления.. плииззз. М еще вопрос кто должен подписывать при создании заявление на упрощенку, если документы на регистрацию подает не генеральный директор, а учредитель??? Заявитель или генеральный директор????? Очень срочно надо!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
И еще вопрос устав подписывает на обороте заявитель??? не смотря на то, что он не является генеральным директором???

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
franc, большое вам спасибо. Не подскажите, что за уведомление на упрощенку от 02.11.2012 г.??? Его надо подавать при первичной регистрации ю.л.?

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
july82, форма 26.2-1 - можно подать вместе с комплектом документов на регистрацию в 46 или в территориальную инфс в течении 5 раб дней.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
кто должен подписывать при создании заявление на упрощенку
директор
устав подписывает на обороте заявитель?
да

Добавлено через 38 секунд
теперь вроде 30-ти дней.

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
franc, а это уведомление все таки кто подписывает директор или заявитель при подаче заявления одновременно с комплектом документов на регистрацию (это касается Москвы, налоговая 46)?????

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
а форма 26.2-1 утверждена же Приказом ФНС России от 13.04.2010 г... Я так понимаю что сейчас есть какая-то новая форма, утвержденная Приказом ФНС от 02 ноября 2010 г. Ее подавать надо??? Нет ли у кого образца???

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
а это уведомление все таки кто подписывает ди
Если сдаете в 46 вместе с комплектом документов, то заявитель.
Если уже потом в территорию, то директор.:rolleyes:

Добавлено через 33 секунды
Я так понимаю что сейчас есть какая-то новая форма
Я подаю по той, последний раз неделю назад - проблем не было.

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
я вот в области тоже подаваля в январе... тоже вроде нормально было.. А сейчас на форуме прочитала про новое заявление и начилась паника.

31 Окт 2011
138
36
г. Люберцы
я вот в области тоже подаваля в январе... тоже вроде нормально было.. А сейчас на форуме прочитала про новое заявление и начилась паника.

у нас в мифнс 17 по мо еще в феврале брали по старой.А сейчас гоняют. требуют новую обязательно заполнять

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Кто-нибудь подстажите по коду признака. Если регистрируем ИП или ООО, код признака 1 или два. Я что-то не поняла, чем они отличаются.

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Я в курсе, что внизу сноска и читала ее. У меня проблема, чем 1 от 2 кода признака отличается.
2 -вновь созданные организации и вновь созданные ИП, включая организации и ИП, подающие уведомление одновременно с документами на государственную регистрацию.
Вроде как тоже подходит.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Nika.V, ошиблись немного люди которые разрабатывали это уведомление, если с первичкой подаете то 1 указывать нужно

• Мне нравится
Реакции: Nika.V и legal expert

МарияЮр

Новичок
21 Мар 2013
2
0
Здравствуйте!Давно не регистрировала первичку, вот и пишу

Подскажите, пожалуйста, сейчас подавать заявление на УСН при первичке нужно по тем же формам, которые были до 4 июля 2013 г.?? И также (как и раньше) заполнять (прочерки везде, не с заглавной буквы наименование организации)??
Спасибо!