Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

О порядке проведения совместного ОСУ при присоединении

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, получили отказ в 46й, по причине того, что в Договоре о присоединении не определен порядок проведения совместного общего собрания участников, участвующих в присоединении (ссылка на пункт 3 ст. 53 ФЗ об ООО)
Возникает вопрос, что следует понимать под "порядком проведения (совместного) общего собрания"?

4.3. Поскольку Основное общество и Присоединяемое общество имеют одинаковый состав участников, а размеры долей участников и их номинальная стоимость в Основном обществе и Присоединяемом обществе полностью совпадают:
Каждый участник Основного общества имеет на совместном общем собрании участников число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале Основного общества.
Каждый участник Присоединяемого общества имеет на совместном общем собрании участников число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале Присоединяемого общества.

или еще какие-то требования?
быть может кто-то может посодействовать хорошим договором о присоединении?
у кого были подобные отказы?

заранее спасибо за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Serebryakova, никогда ничего такого не указывала, даже когда проводились эти самые собрания, и ни разу не было отказов...

Пример положения договора о присоединении (думаю, целесообразно включить в раздел "Права и обязанности сторон":
1. Присоединяющее общество обязано осуществить все мероприятия по созыву и проведению совместного собрания участников Реорганизуемых обществ (далее – Совместное собрание) в срок не позже 00.00.0000, при этом порядок проведения Совместного собрания, в том числе дата, место проведения, повестка дня, порядок уведомления о созыве Совместного собрания, определяется единоличным исполнительным органом Присоединяющего общества.

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
спасибо!!
значит по сути ФНС не понравилось что-то другое в обществе, раз вынесла отказ с такой формулировкой))

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
Нет, ИФНС по этому пункту всегда выносит отказ, если он написан хоть чуть не в их стиле:)

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Qwerty, спасибо, но мне не нужен, я предпочитаю составлять договоры в тренде потребностей компании ))

• Мне нравится
Реакции: Qwerty