учет в налоговой при изменении места нахождения

@nton

Местный
15 Окт 2009
104
14
Добрый день!

Нужен совет в следующем вопросе: иностранная некоммерческая неправительственная организация осуществляет свою деятельность в РФ через представительство. Стоит на налоговом учете в С-Пб. Организацией принято решение об изменении места нахождения из Питера в Москву.
Каков порядок снятия с учета и постановки на учет? Через изменение сведений (это предпочтительно) или через закрытие в Питере и открытие в Москве?
В МИФНС 47 по телефону отвечают, что постановка на учет возможна только через открытие в Москве (что вызывает сомнение)...
Спасибо за ответы.

jursky

Пользователь
15 Апр 2012
46
8
Добрый день!

Нужен совет в следующем вопросе: иностранная некоммерческая неправительственная организация осуществляет свою деятельность в РФ через представительство. Стоит на налоговом учете в С-Пб. Организацией принято решение об изменении места нахождения из Питера в Москву.
Каков порядок снятия с учета и постановки на учет? Через изменение сведений (это предпочтительно) или через закрытие в Питере и открытие в Москве?
В МИФНС 47 по телефону отвечают, что постановка на учет возможна только через открытие в Москве (что вызывает сомнение)...
Спасибо за ответы.

а при ком аккредитовано представительство?

@nton

Местный
15 Окт 2009
104
14
оно не аккредитовано, т. к. головная организация - некоммерческая неправительственная.
собственно говоря, на днях было получено официальное разъяснение УФНС по г. Москве. если кому интересно - могу поподробнее )))

• Мне нравится
Реакции: Черепаха Ю.

Черепаха Ю.

Пользователь
7 Мар 2012
50
6
получено официальное разъяснение УФНС по г. Москве. если кому интересно - могу поподробнее )))[/QUOTE]

очень интересно. Не могли бы Вы разместить разъяснение?

subair1

Пользователь
21 Авг 2011
37
16
Товарищи,

Я разобрался с процедурой:

При аналогичной процедуре (смена адреса филиала из Москвы в Питер) московская налоговая требует:

1. Заявление 11-ИС-учет на изменение сведений.
2. Копия договора аренды, заверенная подписью главы и печатью.
3. Нотариальная копия Положения с новым адресом.
4. Нотариальная копия Свидетельства ГРП.

Далее процедура выглядит таким образом:

Московская налоговая снимает с учета на основании предоставленных выше документов и выдает уведомление о снятии с учета.

Затем нужно идти в питерскую налоговую, подавать туда стандартный комплект документов для постановки на учет (т.е. сами налоговые обменом документами не занимаются). Питерская налоговая ставит на учет на основании предоставления стандартного комплекта документов.

Ну я бы еще сопроводительное письмо написал, что основанием снятия с учета и постановки на учет является смена адреса, а не прекращение деятельности филиала.

Черепаха Ю.

Пользователь
7 Мар 2012
50
6
Я разобрался с процедурой:
Расскажите, пожалуйста, как Вы в ФСС перерегистрировались? Снимались с учета в С-П и становились в Москве? или заявление о смене адреса?