Законность приостановки (глас вопиющего пустыне)

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Меня интресует следующий вопрос:

у нашей организации сейчас идет череда сделок к-п недвижимости на территории Смоленской области.

Мы перед заключением сделки заказывали новые кадастровые паспорта на земельные участки. В договоры соответственно вписывали кадастровые номера и адреса, как в новом кадастровом паспорте (сейчас поубирали ноли из кадастровых номеров).

В г. Гагарине это вопросов не вызвало, зато Вязьма жжет.
Второй раз попадаем на регистратора и он батон крошит и делает приостановку.

Я не понимаю, почему их внутренние разногласия должны быть нашей проблемой? Разве они сами между собой (кадастровая и росреестр) не вносят изменения в ЕГРП?

Этот чувак на букву М тупо сделал приостановку при наличии оригиналов кадастровых паспортов и отправил запрос в Кадастровую палату для подтверждения номера. Дозвониться туда нереально, сам он не звонит, хотя ведь просят номера. Мотаться в Вязьму-это можно застрелиться.
Насколько законно он поступает? После возобновления + еще 20 дней на гос. регистрацию. Покупателю ждать не алё вообще..Я просто в шоке с этих товарищей((

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Они всегда могут найти формальные основания для приостановки.
Можно нажаловаться начальнику рег. палаты. ну в любом случае легче Вам найти выходы на рег. палату и договариваться на месте... (это самое быстрое возможное решение) ну или по суду обжаловать приостановку))))

Мы как то получив приостановку написали на сайт росреестра жалобу, о том что проверяли юристы 3 х компаний документы, а нам все равно наложили приостановку (мол взятку вымогают). И позвонили в рег. палату под видом прокуратуры... чисто напрячь людей. через 5 дней мы получили зарегистрированные документы)

• Мне нравится
Реакции: malta

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Мы как то получив приостановку написали на сайт росреестра жалобу, о том что проверяли юристы 3 х компаний документы, а нам все равно наложили приостановку (мол взятку вымогают). И позвонили в рег. палату под видом прокуратуры... чисто напрячь людей. через 5 дней мы получили зарегистрированные документы)

:bravo:
ай маладца!
:thumbs_up:
чес слово - настоящий юрист, творческий подход к делу
:hippy:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Они всегда могут найти формальные основания для приостановки.
такого же мнения. особенно когда видят много объектов сразу от отдного заявителя

• Мне нравится
Реакции: malta

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Все оказалось проще.
Я сдавала на гос. регистрацию кадастровые паспорта, а там не указаны предыдущие номера участков.
На вопрос, мол, парень, почему это должно быть моей проблемой? Он ответил, да, нас перевели на внутренний обмен информацией, но программное обеспечение так никто и не наладил. Поэтому я отправил запрос в Кадастровую палату и сижу на попе ровно жду. а когда они там его пришлют-неизвестно, а вообще 5 дней..:eek:

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Поэтому я отправил запрос в Кадастровую палату и сижу на попе ровно жду.
У меня в Тульской области также было. Я применил тот же подход,что и Enot.
При подаче предупредили, что в соседнюю комнату (!) уйдет письменный запрос на месяц о соответствии. Я просто попросил телефон, по которому кто-то отвечает. На сайте ТУ Росреестра узнал ФИО начальницы, позвонил будто из ЦА Росреестра, попросил ее к телефону и задал один вопрос: "Это правда, что мне сказали, что вы письменно запросы на месяц направляете в соседнюю комнату?". Зарегистрировали через 10 дней все.

В регионах не стесняюсь так звонить. Действует на ура.

• Мне нравится
Реакции: malta и EnOt