Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

РЕО ЗАО

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
Вопрос: У меня РЕО в форме присоединения ЗАО к ней еще 2 Заошки присоединяются.
Как происходит конвертация?
1. УК складывается - тоже самое что и у ООО?
2. УК у нас состоит из 3-х эмиссий акций - что с ними происходит?
3. После рео и рег.нового Устава мы обращаемся в ФСФР - что там происходит?

подскажите плз, ответы не нашла:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
1. УК складывается - тоже самое что и у ООО?
в зависимости от структуры владения присоединяемых ЗАО - в некоторых случаях все либо часть ЦБ погашается в рамках ст. 17 ФЗ-208.

2. УК у нас состоит из 3-х эмиссий акций - что с ними происходит?
УК присоединяющего общества? ничего не происходит.

3. После рео и рег.нового Устава мы обращаемся в ФСФР - что там происходит?
после принятия решения о реорганизации - регистрируете решение о доп. выпуске ЦБ. После завершения прекращения деятельности присоединяемых ЮЛ - регистрируете отчет об итогах выпуска ЦБ и только после этого вносите изменения в устав + уведомляете ФСФР о погашении ЦБ присоединенных ЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Neoplan и Qwerty

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
мне тут подсказали, что можно до окончания рео продать акции присоединяемых основному, тогда они погасятся и в ФСФР не над ничего перерегистрировать. Так?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
что можно до окончания рео
да, только не до окончания, а до начала реорганизации, так как решением о реорганизации уже принимается решение об увеличении УК и определяется порядок конвертации, соответственно в течение месяца с даты принятия решения нужно подать в ФСФР заявление на гос. регистрацию решения о доп. выпуске.

Еще вариант, присоединяющему обществу приобрести некоторое количество своих акций, соответственно ЦБ присоединяющихся ЗАО можно будет конвертировать в эти акции.

• Мне нравится
Реакции: Qwerty

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
у меня в решении ничего не сказано, только в договоре все о конвертации указано, т.е. если я сейчас сделаю куплю продажу акций, и у меня ЗАО к которому все присоединяются станет владельцем 100% акций, то они погасятся и ук останется прежним. Правильно я поняла?
А ФСФР тогда надо подавать документы о ликвидации тех ЗАО?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Qwerty, ну так решение о выпуске при присоединении утверждается на основании договора о присоединении + должно быть решение об увеличении УК, как правило, такое решение принимается одновременно с решением о реорганизации присоединяющего общества, но можно и отдельным ОСА рассмотреть. Соответственно, недостаточно будет совершить сделку по отчуждению ЦБ, нужно вносить изменения в договор о присоединении.

• Мне нравится

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
серьезный я вопрос задела:)
а как проще все сделать?
Мне по сути надо из трех ЗАО сделать одну и все. Какие действия лучше совершить, чтобы не углубляясь закончить этот процесс?
Как бы Ва сделали?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Qwerty, если с даты утверждения решения о выпуске, не прошло три месяца, меняйте структуры собственности, затем, принимайте решение об утверждении изменений договора о присоединении.

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
мы еще решение о выпуске не принимали, только о начале РЕО. Решение приняли 20 октября

Добавлено через 50 часов 3 минуты 28 секунд
Кста, если я сейчас сделаю куплю-продажу акций задним числом и протокол у меня будет о начале РЕО уже от новых акционеров, ИФНС это проверяет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
и протокол у меня будет о начале РЕО уже от новых акционеров,
Почему от новых и зачем вообще менять этот протокол? Нужно принимать решения об утверждении изменений в договор о присоединении.

• Мне нравится

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
и получается в ИФНС у меня пойдет уже 2 протокола, один о принятии решения о РЕО, второй о внесении изменений в договор из-за смены акционеров. Правильно?

Добавлено через 261 час 29 минут 3 секунды
Дайте пожалуйста нормальный договор по ЗАО, который в 46й проходил