просрочили сдачу годового отчета в ФСФР

Екатерина2008

Новичок
12 Сен 2007
28
3
Всем добрый день! Подскажите плиз как лучше поступить. Просрочили подачу отчета в ФСФР по двум:eek: ЗАО, зарегистрированным в 2012 году. Теперь думаем как лучше в такой ситуации поступить. Толи бежать к ним с отчетами, толи затаиться до следующего года. Какова вероятность, что про нас не вспомнят за год? Думаю если сейчас придем с отчетами, попадем на штраф точно.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Затаиться до следующего года.
Там срок давности год.
Подадите 15 февраля 2014 и всё.
Вероятность что вспомнят, например, по Москве равна 0,5 %.
Какой у вас ФСФР?
Если штраф всё таки будет - то можно попробовать отсудить по 2.9 КоАП по малозначительности, вероятность, что отсудите наверное есть.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а вообще не раз подавал и в мае и в сентябре и даже в декабре в Москве никогда ничего за это не было. Тоже самое с просрочкой регистрации выпуска постоянное явление там месяца далеко не всегда хватает. Но конечно есть элемент риска.
А мне кажется они вовсе не читают эту отчетность, если нет спорных ситуаций по данному конкретному об-ву и для них это обуза и напряг лишний, подал хорошо не подал еще лучше. Но все же лучше подавать в срок

• Мне нравится
Реакции: lonika

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
Добрый день! На данный момент АО ведет реестр самостоятельно, но никогда не подавало годовых отчетов, для того чтобы освободиться от этой ответственности хотим передать наш реестр специализированному регистратору. Как считаете подойдет такой вариант для уклонения от ответственности за нераскрытие? т.к. срок давности за не раскрытие в этом году истекает после 15.02.2014, но к этому моменту мы больше не будем являться АО обязанным подавать такие отчеты то и новой ответственности у нас не возникнет

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
Всем добрый день! Подскажите плиз как лучше поступить. Просрочили подачу отчета в ФСФР по двум:eek: ЗАО, зарегистрированным в 2012 году. Теперь думаем как лучше в такой ситуации поступить. Толи бежать к ним с отчетами, толи затаиться до следующего года. Какова вероятность, что про нас не вспомнят за год? Думаю если сейчас придем с отчетами, попадем на штраф точно.

Обороты большие у ваше компании?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Добрый день! На данный момент АО ведет реестр самостоятельно, но никогда не подавало годовых отчетов, для того чтобы освободиться от этой ответственности хотим передать наш реестр специализированному регистратору. Как считаете подойдет такой вариант для уклонения от ответственности за нераскрытие? т.к. срок давности за не раскрытие в этом году истекает после 15.02.2014, но к этому моменту мы больше не будем являться АО обязанным подавать такие отчеты то и новой ответственности у нас не возникнет
Как говорится - Микроскопом гвозди забивать. Хотя конечно можно если уж очень хотите. Конечно за 2013 в 2014 тогда уже подавать не надо будет и с остального времени (2012 год например и ранее) тогда уйдет срок исковой давности. Но за сегодняшнее время пока будете передавать до момента передачи (подписание акт прима-передачи реестра) и до 15 фев. 2014 можно привлекать к ответственности и все равно типа вы отвечаете. А главное разве с вас кто спрашивает за эту отчетность? Ну если боитесь так что мешает подать отчет 14 или 15 фев. 2014 зав 2013 год. За день два неделя ряд ли вас кто привлекать будет а там уж и срок уйдет.
А за то время когда реестр был на вас кто будет отвечать реестродержатель что ли? Но реестродержатель так вам все заформализует все операции еще хуже 46-й будет.

• Мне нравится
Реакции: kletkin

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
Спасибо за ответ! в любом случае сначала хотелось продумать все варианты, ну а если на самом деле реестродержателю кучу всяких бумаг предоставить придется, то будем думать стоит ли оно того

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
и кроме бумаг денежки платить реестродержателю. К тому же передача реестра к реестродержателю и от него обратно или к другому реестродержателю определенная процедурка и там было специальное то ли письмо то ли постановление то ли приказ ФКЦБ где это дело регламентировано, нужно например в общем случае дважды всех акционеров письмами уведолмять сначала о принятии решения о передаче реестра а потом о свершившемся факте передаче реестра. За неуведомление или непраивльное уведомление тоже могут быть штрафы

Tinochka

Новичок
28 Авг 2009
1
0
Здравствуйте! Подскажите и мне, пожалуйста! Мы просрочили отчет в ФСФР о деятельности микрофинансового пред-ия за 1 кв-л 2013, срок сдачи 15 апреля 2013 года. Не знаем теперь как лучше поступить, сейчас срок сдачи отчета за 2 кв-л 2013, сдать первый квартал вместе со вторым или подождать год, а потом сдать.. Заранее спасибо за ответ!

Алла Сп

Новичок
1 Мар 2014
3
0
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, просрочили сдачу отчета за 2013 год. Не знаю, как лучше поступить затаиться или бежать и сдавать отчет сейчас. Какова вероятность, что про нас вспомнят и у нас будет штраф, вообще как часто ФСФР (сейчас это уже служба Банк) выставляют штрафы и есть ли такие об-ва, кому ужу выставляли. В интернете мнения раздваиваются, поэтому голова идет кругом. Вообще склоняюсь к мнению - затаиться. Я так понимаю, что если приду с отчетом - штраф неизбежен, и если будет проверка - опять же, штраф неизбежен. Спасибо за ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
раньше не выставляли и спокойно сдавали с просрочками все что угодно, но с понедельника там все совсем по-другому и это уже даже не МУ СБР в ЦФО (г. Москва) и приемная другая вероятно теперь это для Москвы и Московской обл. - Московское главное территориальное управление Банка России г. Москва ул. Балчуг д.2
а для остальных областей ЦФО это г. Орел
может пока лучше позабыть совсем про этот отчет, тем более все равно это был последний год его подачи, с окт. мес. вы уже должны будете передать реестр реестродержателю по любому. Но конечно если не отменят соответствующую статью в ГК.
посмотрите информацию на сайте Банка России например вот здесь http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=28022014_212328cbrfr.htm

Алла Сп

Новичок
1 Мар 2014
3
0
Да, я знаю, что с октября - это должен быть реестродержатель. Меня пугают штрафы в 700 тыс. рублей. Получается пугать- пугают, а по факту не выставляют?

Алла Сп

Новичок
1 Мар 2014
3
0
Да, я знаю, что с октября - это должен быть реестродержатель. Меня пугают штрафы в 700 тыс. рублей. Получается пугать- пугают, а по факту не выставляют?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да половина новых выпусков рег-ли с просрочкой, кое-какие подобные отчеты сдавали и в марте и в мае и в сентябре и даже в декабре в РО СФР В ЦФО и МУ СБР В ЦФО не штрафовали за просрочку (штрафовали за невыполнение предписаний в срок или за неполное выполнение предписаний в установленный в предписаниях срок это да). Но как будет в новом т.е. в новейшем органе неизвестно. А вы уже просрочили что вам собственно терять в части сроков не подали в марте не подали в сентябре а там уж что подавать год будет кончаться.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Может сейчас передать ведение регистратору...... никто и не будет копать с какого момента передан реестр