Вы хотите сказать, что зарегили ИП в 2006 г. и бросили? И вам ПФР ни разу не присылал требования оплатить задолженность?
Интересно из каких моих слов вы сделали такой вывод?
Присылал много раз, но повесток в суд,копий иск.заявлений,копии постановлений приставов-исполнителей и т.д. не было.
Может быть лучше спросить у исполнителя?
Это только составить или еще и подать и справку для закрытия получить? Если только составить, то дорого. Если подать и справка, то дешево
Вообще, с учетом исковой давности берется 3 последних полных года: 2012, 2011, 2010. Обязанность сдавать отчет в ПФР была только за 2010 год, за 11 и 12 сдавать не надо, там ПФР считает автоматом. Самое сложное - нужно будет уплатить налог и пени за эти три года и принести им квиточки.
Уважаемая,Ксения Анатольевна! Во-первых, хочу поблагодарить Вас за ответ по существу.
Подать,наверное,смогу самостоятельно
или есть какие-то подводные камни при подаче?
Если я обязан составить и сдать только одну отчетность только за 2010,значит,меня разводят,называя сумму в 5000-10000 за эту 1 отчетность?
Сумму в 3000 взял как раз из вашей подписи и с Вашего сайта.
Извините, о какой справке Вы говорите?
Задолженность перед фондами не является препятствием для регистрации прекращения деятельности физлица в качестве ИП.
Справка не является обязательным доком,только заявление + док-т,подтверждающий уплату госпошлины.
Налоговая запрашивает только сведения о сдаче отчетности в ПФ - инфа с этого форума! Или я ошибаюсь?
И последний момент из вашего сообщения,который нижайше прошу уточнить.
Какой налог Вы имеете в виду,если ИП не вел д-ть с момента постановки на учет или Вы говорите о фиксированных платежах за последние 3 года + пени за их неуплату?
12000 за 2010 + 16100 за 2011 + 17000 за 2012 =
45 100 + пени
и еще 9000 за 3 месяца этого года? застрелиться!!!