Необходимо ли открывать представительство?

Искатель

Местный
14 Фев 2008
118
9
Нерезидент открывает счет с целью покупки паёв у УК и размещения депозита в банке, в налоговую сдаёт какую-нибудь отчётность? Можно ли просто встать на учёт в налоговой для открытия счёта? Или надо представительство открывать?

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Конкретизируйте что Вы имеете в виду "пая в УК".

Для размещения депозитов и приобретения долей в Российских Обществах открывать представительство не надо. Достаточно встать на учет в ФНС №50.

Искатель

Местный
14 Фев 2008
118
9
Да, наверное не очень корректно спросил, ну, например, открытие счёта с целью покупки доли в уставнике российского ООО, открытия депозита и т.п. Правильно ли я понял, что счёта тут достаточно, не обязательно открывать филиалы, представительства и т.п.? Там же ведь доход будет рано или поздно. Я уже ходил в 50ую, так до конца не понял, что будет впоследствии, надо ли сдавать потом какую-то отчётность, какое вообще будет дальнейшее взаимодействие с нашей российской налоговой?

И ещё момент не совсем понял по поводу налоговой справки при подаче заявления в 50ую, там должны быть все налоговые реквизиты, апостилированные с сертификата иностранной компании, типа тамошнего ИНН. Но ещё мне сказали, что там должна быть фраза, которая свидетельствовала бы, что между странами нет двойного налогообложения.

Кто вообще в курсе, между Россией и Гонконгом есть соглашение об отсутствии двойного налогообложения?

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Чтобы приобрести долю в Обществе ничего открывать не потребуется.
Чтобы открыть депозит, т.е. открыть счет в банке придется поставить нереза в 50ую и получить ИНН.
По отчетности, к сожалению подсказать не могу.
По справке, в ней указывается налоговый номер страны инкорпорации, если этот номер есть, в БВО например нет номера.
Да, между Гонконгом и РФ есть соглашение об идн.