- 6 Авг 2012
- 20
- 4
Добрый день, формучане!
Вот провожу реорганизацию компании в форме выделения.
Столкнулся со следующими сложностями:
Не могу понять, как формировать уставный капитал выделяемого общества. Как я понял просто внесением денег от учредителя этого сделать нельзя, а можно либо за счёт не распределённой прибыли либо за счёт уменьшения уставного капитала базового общества (нашёл в письмо по реорганизации об АО). Соответственно вопросы:
1) Какими способами могу сформировать уставный капитал выделяемой ОООшки?
2) Могу ли вносить имущество базового общества (недвижимость), как взнос в уставный капитал создаваемого ООО?
3) Какая нормативка регламентирует этот порядок? (сам пока не смог найти)?
4) В решении о реорганизации или в решении о создании должны прописывать полное/сокращённое и английское наименование выделяемого общества?
Заранее спасибо отзывчивым людям )))
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum
Вот провожу реорганизацию компании в форме выделения.
Столкнулся со следующими сложностями:
Не могу понять, как формировать уставный капитал выделяемого общества. Как я понял просто внесением денег от учредителя этого сделать нельзя, а можно либо за счёт не распределённой прибыли либо за счёт уменьшения уставного капитала базового общества (нашёл в письмо по реорганизации об АО). Соответственно вопросы:
1) Какими способами могу сформировать уставный капитал выделяемой ОООшки?
2) Могу ли вносить имущество базового общества (недвижимость), как взнос в уставный капитал создаваемого ООО?
3) Какая нормативка регламентирует этот порядок? (сам пока не смог найти)?
4) В решении о реорганизации или в решении о создании должны прописывать полное/сокращённое и английское наименование выделяемого общества?
Заранее спасибо отзывчивым людям )))
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum