Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение ООО-шки

Romashechkin

Новичок
16 Мар 2009
3
0
Дамы и Господа, вопрос следующий!
Готовлюсь к реорганизации ООО путем присоединения к ООО. Вцелом все ясно - (однако!) есть один момент, который хочется уточнить!- Дело в том, что В Присоединяемом ООО - учредитель Присоединяющее ООО (единственный учредитель). Вопрос - всвязи с таким положением дела, алгоритм присоединения ООО к ООО меняется или остается "традиционным"??? Заранее - Спасибо!

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Уважаемые коллеги!
В свете данной темы возник сл. вопрос:
ООО "А" присоединяет к себе свою 100% "дочку" - ООО "Б" - каким образом формируется УК ООО "А" и как рапределяются доли среди участников.. ведь вроде как получается, что ООО "А" становится владельцем доли у самого себя...в общем какие-то такие меня сомнения мучают:dont_know:
если вопрос уже ранее обсуждался - заранеее прошу прощения и буду благодарна, если скинете ссылочку:rose:

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Доля ООО "А" в УК ООО "Б" погашается. ООО "А" не может быть участником самого себя.
то есть правильно ли я понимаю что УК ООО "А" остается не изменным (как и был до момента присоединения) и соответственно участники в ООО "А" остаются те же, что и до присоединения....:)
и еще: в договор о присоединении эту ситуацию каким образом лучше описать:rolleyes:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
то есть правильно ли я понимаю что УК ООО "А" остается не изменным (как и был до момента присоединения) и соответственно участники в ООО "А" остаются те же, что и до присоединения....

Ага.

и еще: в договор о присоединении эту ситуацию каким образом лучше описать

Так и напишите.. В связи с тем, что 100% УК ООО "Б" принадлежит ООО "А", Уставный капитал ООО "А" в результате реорганизации в форме присоединения к нему ООО "Б" не меняется, новые лица в состав участников ООО "А" не включаются". Примерно так.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Уж коль пошло такое обсуждение..я тут сижу доки делаю по присоединению..честно говоря это у меня первый опыт.. возможно многим мои вопросы покажутся глупыми:rolleyes: и все же.. коллеги, поделитесь, договор о присоединении вы когда подписываете?..
ну в моем понимании, конечно, в разумные сроки после его утверждения ОСУ реорганизуемых обществ.. однако в "Консультанте" нашла "удивительные" точки зрения о том, что договор может быть подписан и до ОСУ, но вступает в силу после утверждения ОСУ.. хм:dont_know:

TEFAL

Новичок
7 Авг 2009
26
0
Москва
Ответ: Присоединение ООО-шки

Уж коль пошло такое обсуждение..я тут сижу доки делаю по присоединению..честно говоря это у меня первый опыт.. возможно многим мои вопросы покажутся глупыми:rolleyes: и все же.. коллеги, поделитесь, договор о присоединении вы когда подписываете?..
ну в моем понимании, конечно, в разумные сроки после его утверждения ОСУ реорганизуемых обществ.. однако в "Консультанте" нашла "удивительные" точки зрения о том, что договор может быть подписан и до ОСУ, но вступает в силу после утверждения ОСУ.. хм:dont_know:

Здесь нет ничего "удивительного". Такой договор считается заключенным под отлагательным условием. Если ОСУ не одобряет, то договор не считается заключенным.