Учредитель оффшор, взаимозависимые лица, контролируемые сделки

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Понятие взаимозависимые лица теперь более укрупнено и используется такое понятие, как контролируемые сделки, т.е. сделки, о которых необходимо уведомлять налоговую, и которые она имеет право контролировать. С 2014 года в том числе контролируемыми признаются сделки, где одна из сторон резидент офшорной зоны и сделка с ним свыше 60млн., к моей компании это пока не относится, т.к. она не является резидентом офшора, мы резиденты РФ и офшор просто учредитель, но возможно все еще может поменяться. Очень как-то шумно все вокруг понятия контролируемая сделка. Подскажите, может ли фирма с учредителем оффшором каким-нибудь боком попасть под это понятие, может лис это как-то коснуться, что фирма попадет под пристальное вниманием налоговой?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
может ли фирма с учредителем оффшором каким-нибудь боком попасть под это понятие, может лис это как-то коснуться, что фирма попадет под пристальное вниманием налоговой?
Насколько мне известно, все офшороучрежденные, со сколько то приличными оборотами находятся "на карандаше".

• Мне нравится
Реакции: SUM

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
А что-то более детальное, например ссылочку, можете сбросить?

Setun

Новичок
8 Сен 2014
1
0
Здравствуйте,

В соответствии с письмами Минфина России от 2 декабря 2013 г. N 03-01-18/52040, от 1 октября 2012 г. N 03-01-18/7-133 и от 5 июля 2012 г. N 03-01-18/5-92 при определении суммы доходов по сделкам между взаимозависимыми лицами за календарный год для целей ст. 105.14 Кодекса следует учитывать доходы, полученные по сделкам за период соответствующего календарного года, в течение которого участники сделок являлись взаимозависимыми лицами.

Правильно ли я понимаю, что доходы по сделке, заключенной лицами будучи взаимозависимыми, учитываются только до момента утраты лицами такого статуса? Т.е. если статус взаимозависимости утрачен, а доходы по сделке организации продолжают получать, такие доходы уже не будут учитываться для определения суммы доходов для целей ст. 105.14 НК?

Прошу прощения, что поднимаю тему, но, дабы не создавать новую нашла эту наиболее подходящей для вопроса.

Заранее благодарю за ответы.