Арбитраж.

Нелли21

Новичок
14 Авг 2012
17
0
Здравствуйте!
Подала иск в Арбитражный суд о взыскании задолженности, посчитала пени по договору. Пришла на предварительное заседание, в накладной нет ссылки на договор. Судья сказала посчитать в таком случае не пени, а по 395 ст. ГК РФ. Что мне подготовить? ходатайство об уточнении исковых требований?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Пришла на предварительное заседание, в накладной нет ссылки на договор. Судья сказала посчитать в таком случае не пени, а по 395 ст. ГК РФ.
А как влияет отсутствие ссылки на договор в ТН на расчет процентов (договорных или по 395)?
Что мне подготовить? ходатайство об уточнении исковых требований?
Заявление об уточнении.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
юрфинанс, не нормально это :) Есть договорная неустойка. Как влияет указание/не указание в накладной ссылки на договор на расчет?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Ольга1974, да, в судах общей юрисдикции, как я слышала (сама не сталкивалась), проекты решений сейчас готовят часто.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Moritorius, я по СОЮ не специалист :eek: Бываю там, но редко. И обычно призывают уже, когда "шеф, усе пропало..."

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
это ваши частности-договоренности
Совсем нет, тогда была достаточно распространённая практика.
Просто прикладываешь проект решения к исковому, или в процессе отдаёшь.
Это было нормально.
Иногда даже просили, мол, неплохо было бы проект решения приложить :)))

Даааа, были времена.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Когда "тогда"? У меня и тогда не было такого :) Даже в те времена, которые были.
Хотя, что-то мы от сути вопроса отошли далеко. Пора закругляться.

А как влияет отсутствие ссылки на договор в ТН на расчет процентов (договорных или по 395)?
Судья считает что поставка произошла не по договору, а по накладной. У меня была аналогичная ситуация, дали 30 минут пересчитать и переписать по 395.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Просто прикладываешь проект решения к исковому, или в процессе отдаёшь.
Это было нормально.
Иногда даже просили, мол, неплохо было бы проект решения приложить ))
Меня первый раз попросили в Пресненском районном суде, после того как я туда 1,5 года ездила сказали сделать решение, у меня был такой шок, ни разу об этом не слышала, сказала что делать не буду, но скинула им с флешки исковое и все ходатайства, просто дело было сложное у меня бы на это неделя ушла, за что госпошлина платиться роазве не за это, они там чаи гоняют, а я должна неделю решение писать?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Судья считает что поставка произошла не по договору, а по накладной.
Круто она считает :)
А по договору товар не поставлен получается? :rolleyes:
А стороны сами что по этому поводу говорят?
Проценты по договору - это коммерческий кредит.
395 - это ответственность за незаконное использование чужих денег.
Природа этих вещей принципиально разная и нельзя одно незадумываясь подменять другим.

2003 год. Более того я Вам скажу, в универе препод говорил, что желательно прикладывать проекты таких решений.

Старички подтвердят :)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Старички подтвердят
:) Ну, как бы, я тоже, мягко говоря не новичок ;)

Добавлено через 1 час 4 минуты 34 секунды
Судья считает что поставка произошла не по договору, а по накладной.
Есть такая тема. Но, это, я думаю, если бы договор отсутствовал либо был признан не заключенным. Иначе у поставщика остались невыполненные обязательства по поставке по договору.

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в след. ситуации
суд взыскал задолженность по договору 500тыс. однако по акту сверки долг составляет 400, истец недобросовестный не снизил сумму долга. можно ли обжаловать в апелляции решение суда (есть ли смысл), если ответчик в первой инстанции не участвовал (отзыв и возражения от ответчика не поступали).Возможно ли снизить долг в исполнительном производстве, или все таки приставы будут взыскивать сумму долга по решению суда, а потом излишне уплаченные суммы взыскивать с истца...