Регистрация договора купли-продажи земельного участка в МО

Vasil

Пользователь
8 Авг 2007
69
1
Добрый день, подскажите пожалуйста по комплекту документов на регистрацию договора-купли продажи земельного участка в одном из районе Московской области.
Ситуация следующая, по решению суда от июня 2012г. постановлением администрации одного из района МО было принято предоставить в собственность зем. участок., позже внесли из. в данное постановление в марте 2013г. На данной момент на руках, 2 постановления, 3 договра купли-продажи от июня 2012г. Хотелось бы понять, что сдавать:
1. )Устав, 2 свидетельства (ИНН, ОГРН), Решение о назначении директора (изменений не было). – в простых копиях при предъявлении оригиналов?
2.)2 постановления - в простых копиях при предъявлении оригиналов?
3).Копию решения суда, нужно ли? - в простой копии при предъявлении оригинала?
4) 2 платежки –одна госпошлина (оригинал+копия) и 2 платежка за выкуп зем. уч., так же оригинал +копия).
5)..1но Заявление от Покупателя, - вот тут тонкий момент, хотелось бы понять что регить, тут по идее и переход права, и договор купли-продажи, вообщем непонятно где ставить галки в заявлении.
6).Кадастровый паспорт нужен? – участок ранее учтен и иметься кадастровый номер.
7)..Нотариальная доверенность.

[FONT=&quot]P[/FONT][FONT=&quot].[/FONT][FONT=&quot]S[/FONT][FONT=&quot].Заранее благодарен за ответы.[/FONT]

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
1но Заявление от Покупателя, - вот тут тонкий момент, хотелось бы понять что регить, тут по идее и переход права, и договор купли-продажи, вообщем непонятно где ставить галки в заявлении
Два заявления- одно от покупателя на право собственности на основании ДКП. Второе от продавца на переход права к Покупателю. ДКП ЗУ никогда не регистрировался (регистрировался, если по нему одновременно продавался жилой дом, и из-за дома шла регистрация договора). Только переход права.

1. )Устав, 2 свидетельства (ИНН, ОГРН), Решение о назначении директора (изменений не было). – в простых копиях при предъявлении оригиналов?
Если были продления полномочий- их тоже приложите.

3).Копию решения суда, нужно ли? - в простой копии при предъявлении оригинала?
Если основанием является ДКП, это не нужно. Если в ДКП есть ссылка на эти акты- прикладывайте. Оригинала решения суда быть у вас не может. Может быть только заверенная судом копия. Ее лучше прикладывать (с синими печатями и подписями), а не ее ксерокс.

4) 2 платежки –одна госпошлина (оригинал+копия) и 2 платежка за выкуп зем. уч., так же оригинал +копия).
Насчет оплаты договора неуверен, но если приложите хуже не будет. Обязательно приложите акт приема передачи- без него Регпалата МО точно не пропустит.

6).Кадастровый паспорт нужен? – участок ранее учтен и иметься кадастровый номер.
Если есть- прикладывайте, иначе может быть пиостановка если ответ на запрос не прийдет. Но если в течении пяти лет совершалась сделка с этим участком и в деле лежит кадастровый можно не прикладывать.

7)..Нотариальная доверенность.
От каждой стороны на регистрацию. И если подписывал договор не директор, то доверенность на подписанта.

Vasil

Пользователь
8 Авг 2007
69
1
Два заявления- одно от покупателя на право собственности на основании ДКП. Второе от продавца на переход права к Покупателю

Что же это получается, представители местной администрации обязаны присутствовать при подачи документов? Просто в настоящий момент от них получено только 2 постановления (о которых я писал выше), а так же 3-и экземпляра договора купли-продажи зем. уч. и все, я так понял других «телодвижений» они не собираются делать….

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Что же это получается, представители местной администрации обязаны присутствовать при подачи документов? Просто в настоящий момент от них получено только 2 постановления (о которых я писал выше), а так же 3-и экземпляра договора купли-продажи зем. уч. и все, я так понял других «телодвижений» они не собираются делать….
ИМХО, нужна доверенность на регистрацию от администрации. При переходе права собственности заявление должны продавать обе стороны.

• Мне нравится
Реакции: Vasil

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
устав-оригинал, огрн , инн - нотариально заверенные, решение о назн дир -ориг+ксерокопия
оригинал постановления находится в администрации. у вас - копия с синей печатью. по-хорошему, сдается 2 экз каждого постановления , один после регистрации возвращается вам. можно сдать по-идее, и 1 экз постановления, но вам его не вернут из рег органа.

никогда не сдавала платежку о выкупе зу. Администрация вместе с договором подписанным даёт письмо, адресованное в росреестр, что оплата произведена в полном объеме

если к договору не подшит - лучше приложите.
от администрации никогда у меня не было доверенности на регистрацию. сдаю одна, сама. раньше вместе с договором администрация давала заявление в росреестр, последнее время и этого не стало, только письмо об оплате (кажется, что то не помню точно)

• Мне нравится
Реакции: Vasil