Увеличение УК

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Помогите разъяснить ситуацию, Уставной капитал Общества состоит из вкладов двух участников: ООО (само общество) 80%, 20% у физического лица.
При выходе участника не распределили УК и он завис на Обществе с 2010г.
Я правильно понимаю Долю общества уже не перераспределить?
И при входе третьего лица в состав общества процедура осуществляется такая же, только еще и меняются сведения о обществе в 14 форме?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
доля общества распределяется в течении года! если не распределена - нужно уменьшать уставник, а лучше забонкротица ВАМ)

• Мне нравится
Реакции: Andrew_ и Doxi

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Я правильно понимаю Долю общества уже не перераспределить?
В 46 пройдет.
И при входе третьего лица в состав общества процедура осуществляется такая же, только еще и меняются сведения о обществе в 14 форме?
Можно реализовать долю путем продажи третьему лицу посредством договора КП.
Подается 140001 со сведениями о новом участнике и с сведениями о доле принадлежащей обществу.

Добавлено через 56 секунд
доля общества распределяется в течении года!
Это да.

Но в 46 есть более гуманные методы, нежели
нужно уменьшать уставник, а лучше забонкротица ВАМ)

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Красногорск.
Просто третье лицо ввести же можно, за счет увеличения, а потом вывести? Мне главное физика вывести.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Мне главное физика вывести.
Если цель вывести участника, то делать в 2 этапа.
Увеличивать ничего не нужно.
Первым этапом вводите участника Б и продавайте ему долю принадлежащую обществу, а уже вторым посредством отчуждения выводите участника А.

• Мне нравится
Реакции: Andrew_