Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Последняя стадия ликвидации, что нужно?

Serhiosnic

Новичок
27 Мар 2013
5
0
Добрый день!

Ликвидирую ООО. Я уже получил на руки из налоговой Свидетельства.

Теперь специалисты говорят нужно взять форму из пенсионного фонда и подать ее в налоговую вместе с последним ликвидационным балансом.

Объясните пожалуйста, что за форма и в какой пенсионный фонд можно обратиться(контакты). Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Я уже получил на руки из налоговой Свидетельства.
Какие?
Теперь специалисты говорят нужно взять форму из пенсионного фонда и подать ее в налоговую вместе с последним ликвидационным балансом.
Сейчас это не обязательно. Налоговая сама запросит.
Объясните пожалуйста, что за форма и в какой пенсионный фонд можно обратиться(контакты). Спасибо.
Это смотря где находитесь. Форму они знают.

Serhiosnic

Новичок
27 Мар 2013
5
0

2 Свидетельства о внесении изменений и 2 выписки

Сейчас это не обязательно. Налоговая сама запросит.

Понятно, а ссылка на такое правило есть? И что ещё тогда нужно - последний ликвидационный баланс?

Это смотря где находитесь. Форму они знают.
ООО зарегистрирован в 46 по Москве. Юр. адрес - Бульвар Яна Райниса. Куда обратиться за этой формой?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
2 Свидетельства о внесении изменений и 2 выписки
Какие изменения вносили? Вы же о ликвидации говорите. Могут быть свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ (о принятии решения о ликвидации, о формировании ликвидационной комиссии, о составлении ПЛБ).
Понятно, а ссылка на такое правило есть? И что ещё тогда нужно - последний ликвидационный баланс?
Да. П. 1 ст. 21 ФЗ о гос. регистрации.

Serhiosnic

Новичок
27 Мар 2013
5
0
Какие изменения вносили? Вы же о ликвидации говорите. Могут быть свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ (о принятии решения о ликвидации, о формировании ликвидационной комиссии, о составлении ПЛБ).
После публикации в вестнике я направил в налоговую протокол с решением о ликвидации с надлежащими документами. У меня все приняли, сказали приходить кажется через 10 дней - 2 недели, я пришел и мне отдали 2 свидетельства о внесении изменений и 2 выписки. В выписках написано событие о составлении ПЛБ.

Да. П. 1 ст. 21 ФЗ о гос. регистрации.
Прочитал, это Статья 21. Исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав ФЗ №122. При чем тут форма из пенсионного фонда, которая мне нужна, растолкуйте пожалуйста?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
После публикации в вестнике я направил в налоговую протокол с решением о ликвидации с надлежащими документами. У меня все приняли, сказали приходить кажется через 10 дней - 2 недели, я пришел и мне отдали 2 свидетельства о внесении изменений и 2 выписки. В выписках написано о ПЛБ.
Еще раз: на первой стадии ликвидации вы должны были подать (в течение 3-х дней с момента принятия решения) уведомление 15001 с решением, и обычно вместе подают и 15002 с решением. После этого выдают (через 5 рабочих дней) выдают 2 свидетельства (о принятии решения о ликвидации и о формировании ликвидационной комиссии) и выписки.
На второй стадии ликвидации (по истечении 2-х месяцев с даты публикации сообщения) подаете уведомление 15003 с ПЛБ и решением и вам отдают 1 свидетельство (о составлении ПЛБ) и выписку.
Прочитал, это Статья 21. Исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав ФЗ №122. При чем тут форма из пенсионного фонда, которая мне нужна, растолкуйте пожалуйста?
А как относится 122-ой ФЗ к гос. регистрации юр. лиц?
Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Serhiosnic

Новичок
27 Мар 2013
5
0
А как относится 122-ой ФЗ к гос. регистрации юр. лиц?
Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Все прочитал и все понял! Спасибо! Скажите, что мне осталось сделать, чтобы завершить ликвидацию?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Serhiosnic, утвердить ЛБ, оплатить гос. пошлину, заверить заявление. Подать: заявление 16001, ЛБ, решение об утверждении и гос. пошлину.

Serhiosnic

Новичок
27 Мар 2013
5
0
Еще раз: на первой стадии ликвидации вы должны были подать (в течение 3-х дней с момента принятия решения) уведомление 15001 с решением, и обычно вместе подают и 15002 с решением. После этого выдают (через 5 рабочих дней) выдают 2 свидетельства (о принятии решения о ликвидации и о формировании ликвидационной комиссии) и выписки.
На второй стадии ликвидации (по истечении 2-х месяцев с даты публикации сообщения) подаете уведомление 15003 с ПЛБ и решением и вам отдают 1 свидетельство (о составлении ПЛБ) и выписку.

У меня в выписке написано: последнее изменение - Внесение в ЕГРЮЛ сведений о составлении промежуточного ликвидационного баланса,
в предыдущих сведениях как вы и говорите написано: внесение в ЕГРЮЛ сведений о формировании ликвидационной комиссии юр лица.

Только они мне по последним сведениям выдали все в 2-х экзэмлярах!

Последний вопрос, что мне осталось сделать для ликвидации?

Все вижу в предыдущем сообщении! Спасибо большое!

ElenaMS

Новичок
15 Фев 2013
2
0
Подскажите пожалуйста, нужно ли решение от учасников? а-ля об утверждении ликвидационного баланса? Как это делалось на предыдущих стадиях...(Решение о ликвидации, о назначении ликвидатора, утверждении баланса)
Спасибо большое за ответ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Роман 1989

Пользователь
15 Мар 2012
65
1
Москва
Подскажите пожалуйста, если ликвидационный баланс составляем на дату 19.06.2013, то отчетный год писать "2013" или "2012" (как подавали в апреле) ?