Наши клиенты получили из СБ очередное письмо с требованием о предоставлении доков по закону о легализации. Все бы ничего - все уже привыкли к таким запросам из банков, но... СБ как всегда впереди планеты всей он просит (дословно): "С целью исключения репутационных рисков в своей деятельности Банк обязан внимательно изучать своих Клиентов, структуру их собственников, интересы и сферы деятельности при этом Банк стремится к установлению взаимоотношений со своими Клиентами, основанных на прозрачности и понимании бизнеса и операций, совершаемых Клиентами.
В связи с вышеизложенным. просим Вас до.... дать разъяснения в письменном виде об особенностях ведения бизнеса с описанием всех этапов получения дохода и наименования основных контрагентов."
Мои клиенты в шоке
Вот теперь сижу и думаю, как повежливей послать банк? Прочитала 115-ФЗ и не нашла ничего о том, что банки могут требовать от клиентов конфиденциальную информацию обо всех этапах получения дохода.....
В связи с вышеизложенным. просим Вас до.... дать разъяснения в письменном виде об особенностях ведения бизнеса с описанием всех этапов получения дохода и наименования основных контрагентов."
Мои клиенты в шоке
Вот теперь сижу и думаю, как повежливей послать банк? Прочитала 115-ФЗ и не нашла ничего о том, что банки могут требовать от клиентов конфиденциальную информацию обо всех этапах получения дохода.....