Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО (на учете в пробирном надзоре)

Sevayto

Местный
9 Апр 2012
104
0
Ликвидируется ООО которое поставлено на специальный учет в инспекции пробирного надзора.

Инструкция
о порядке ведения специального учета организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями
(утв. приказом Минфина РФ от 16 июня 2003 г. N 51н)

п. 17. Свидетельство о постановке на специальный учет отзывается, а организация, индивидуальный предприниматель или территориально обособленное подразделение исключаются госинспекцией из реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, в случаях:
а) ликвидации организации или ее реорганизации, приводящей к прекращению деятельности, связанной с операциями с драгоценными металлами и драгоценными камнями, - с момента ее ликвидации или реорганизации;

То есть я так понимаю, уведомлять инспекцию пробирного надзора не надо, после ликвидации, налоговая сама уведомит о ликвидации ООО?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

11 Мар 2013
732
321
Налоговая сама уведомляет только фонды, в инспекцию я бы отправила копию выписки из ЕГРЮЛ и сопроводительное письмо - думаю по почте. Так вернее будет