Форма договора аренды

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
улучшения чтоль? Так они, если не согласованы при расторжении не возмещаются...

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
поясню. Есть, точнее было, помещение когда-то общепитовское, стояло 25 лет без ремонта. Пришел арендатор, привел его в нормальный вид, вложил 10 лямов и сделал ресторан. Теперь арендодатель начинает уклоняться от заключения нормального договора, отписывается какой то ...ней на 2-3мес.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
ремонт согласован? согласие дано? в договоре аренды, если он есть, что не сей счет?

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
Косметический ремонт

законодательного такого понятия НЕТ. Напишите четко что вы произвели:
1. Ремонт или
2. реконструкцию.
Поясняю: реконструкцие Объекта (в вашем случае) считается любое переустройство. Например очень банально: вы решили расширить проем окна, и прорубили еще дополнительно 0,5 метра к уже существующему проему - вот это уже реконструкция (по закону), а если вы съделали навес на окне - это ремонт.;)

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
ремонт согласован?

с арендодателем думаю что согласован, раз арендодатель сейчас кичится, скорее всего арендную плату хочет поднять, после улучшения.......

согласие дано?

конечно дано, это же очевидно:
[поясню. Есть, точнее было, помещение когда-то общепитовское, стояло 25 лет без ремонта. Пришел арендатор, привел его в нормальный вид, вложил 10 лямов и сделал ресторан. Теперь арендодатель начинает уклоняться от заключения нормального договора, отписывается какой то ...ней на 2-3мес.
],
иначе арендатор в этом случае (когда согласия нет имеет шанс 100% налететь на лбые денежные неприятности.

в договоре аренды, если он есть, что не сей счет?
.......... без комментариев

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
отписывается какой то ...ней на 2-3мес.

это конечно ОЧ. плохо. Тут только 3 варианта:
1. Поднятие арендной платы (однозначно).
2. Перестраховывается и ишет новых арендаторов (необходима беседа с арендодателем:aggressive:).
3. Проблемы у арендодателя с органами (любыми), что называется: и хочется и колется .........

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
.......... без комментариев
AMNEZIA, тронут Вашими телепатическими способностями, но мне многое не понятно.
Из поста 5, мне представляется, что есть договор аренды, срок которого заканчивается ... чего в нем насчет компенсаций за ремонты и/или улучшения, нам еще не ответили...

А уклонение от заключения ... воля собственника, хоть и с точки зрения морали ...это плохо..

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
AMNEZIA, тронут Вашими телепатическими способностями, но мне многое не понятно.

:) сами это проходили, поэтому на 49% уверена в том что говорю.

чего в нем насчет компенсаций за ремонты и/или улучшения, нам еще не ответили...

согласна, сорри за поспешность сделанных выводов....

Преимущественное право бывшего арендатора (хотя опять - чего об этом в договоре)...

абсолютно согласна, но проблема не в этом. Нужно помочь арендатору отстоять свои права, вы чувствуете о какой сумме идет речь ..........10 лямов....:eek:

хоть и с точки зрения морали

предполагаю что ее осталось очень мало :(

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
предполагаю что ее осталось очень мало
ну ... по человечески жаль ... только обычно люди специалистов нанимают заранее, чтобы потом в "морг" не везти - это же все-таки правовой раздел...

Дождемся ответов, чем можем, поможем.

Кстати, в свое время мусировался вопрос (сейчас не знаю), о том чтобы преимущественное право отменить, потому как оно ограничивает право собственника на распоряжение имущества ...
Я думаю, согласитесь, воля собственника ограничена, пока арендатор не откажется от заключения нового договора...

А по теме (насчет морали) все-таки, это не обычный обыватель, а лицо, занимающееся предпринимательством, на свое страх и риск ...
То что по существу это "кидалово" - скорее всего так. Но заключали бы договор лет на 49. Регили. И проблем бы не возникло.
Только потом опять мог возникнуть вопрос. Есть договор на 49. Как его расторгнуть - кризис - не можем платить.
Все относительно, причем со временем изменяемо, ИМХО.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
ремонт согласован? согласие дано? в договоре аренды, если он есть, что не сей счет?
Все устно, согласие дано, согласован, ДА нет.
Спасибо за отклики!

чего в нем насчет компенсаций за ремонты и/или улучшения
Договор, кот. есть, - фигня, считай, что нет, т.к.:
1. Предлагалось подписать Учредителям (и ими не подписан)
2. не содержит цены Договора.
3. не описаны площади, кот. передаются
4. не приложено ничего, ни экспликаций, ни акта, ничего, тупо "Временный договор аренды№1/12"
В каждом пункте сквозит "... не платите - съезжайте, возмещать ничего не будем"

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Все устно, согласие дано, согласован, ДА нет.
ну считайте - НЕТ
Лично мне не представляется возможным доказать наличие такого "согласия"...
Остальное даже пояснить не могу(((

Платежи проводились Арендодателю?

mos

Новичок
22 Май 2009
8
0
Хозяин собственник или прямая аренда у города? Это принципиально, хотя и в том и в другом случае ничего доказать не удасться. Просто если он арендует и хотел сдать вам в субаренду, то на данный момент ДГМИ не пропускает договора субаренды. Всем отказы шлет. Может поэтому и проблема в заключении?