камеральная и выездная одновременно

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
У ИП проходит сейчас камеральная провера со сроком окончания 17 марта 2013 года. В связи с подачей уточненной декларации срок проверки увеличивается. В это же самое время звонят клиенту и сообщают о начале выездной проверки и просят приехать расписаться об уведомлении ее начала. А разве можно так: не закончив одну проверку начинать другую?

Все ИФНС

Пользователь
14 Янв 2013
54
62
Москва
НК РФ не запрещено одновременное проведение камеральной и выездной проверки. Проверяют разные периоды, могут разные налоги проверять. При ВНП проверяют выборочным методом (часто, в своей практике редко встречал чтобы территориальные ИФНС сплошным методом проверяли).

• Мне нравится
Реакции: anb477

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
anb477, так же могут выездники проверить уточненку если период уточненки совпал с периодом выездной, и эту уточненку уже не камералы будут проверять!

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
А у меня теперь вопрос по поводу штрафов: в налоговой мне сказали, что если до окончания кам. проверки мы уплатим все налоги и пени, то штрафов не будет, а если мы будем "упираться", то за нас возьмется выездная, о они без штрафов не работают в принципе. На сегодняшний день мы заплатитли ВСЕ налоги, ИФНС это подтвердила, но часть их них находится на других КБК. Сейчас мы все это заканчиваем, определятся пени и мы их тоже оплатим. В это же самое время начинается уже выездная проверка: там те же самые документы и цифры соответственно. Налоги к этому времени мы оплатили, пени тоже. И что теперь, выездная проверка, обнаружив те же самые нарушения и не своевременную оплату налогов (сегодня все оплачено) НАЧИСЛИТ штрафы по любому? На уровне камеральной проверки мы уже все согласовали с налоговой