снятие с налогового учета Представительства иностанной организации при изменении адреса

Черепаха Ю.

Пользователь
7 Мар 2012
50
6
Подскажите, пожалуйста, какие действия предпринять.
Представительство иностранной организации аккредитовано в ГРП изменило местонахождение из Москвы в Санкт-Петербург. ГРП зарегистрировала изменения
В МИФНС № 47 подали форму 11ИС-Учет, но налоговая с учета не сняла. Поясняют, что для снятия с учета требуется Решение о закрытии, а не о смене адреса.
В соответствии с п.4 ст. 84 НК РФ должны снять с учета или я неправильно что-то понимаю?
Сняться с учета в фондах также не удалось.

Буду благодарна за практические советы.

@nton

Местный
15 Окт 2009
104
14
Столкнулся недавно с подобной ситуацией, только при переводе из Питера в Москву. Ветка тут:https://regforum.ru/showthread.php?t=118533
И Москва, и Питер говорят - снимайтесь с учета и вставайте по новому адресу, по-другому никак. Было получено разъяснение из УФНС по г. Москве, что в этом случае подается форма по изменениям (адреса), налоговая, где стоите на учет, переводит сама.

Добавлено через 67 часов 15 минут 26 секунд
злесь скан выкладывать не буду, могу отправить на почту

• Мне нравится
Реакции: Черепаха Ю.

subair1

Пользователь
21 Авг 2011
37
16
@nton, Черепаха Ю., привет!

Я разобрался с процедурой:

При аналогичной процедуре (смена адреса филиала из Москвы в Питер) московская налоговая требует:

1. Заявление 11-ИС-учет на изменение сведений.
2. Копия договора аренды, заверенная подписью главы и печатью.
3. Нотариальная копия Положения с новым адресом.
4. Нотариальная копия Свидетельства ГРП.

Далее процедура выглядит таким образом:

Московская налоговая снимает с учета на основании предоставленных выше документов и выдает уведомление о снятии с учета.

Затем нужно идти в питерскую налоговую, подавать туда стандартный комплект документов для постановки на учет (т.е. сами налоговые обменом документами не занимаются). Питерская налоговая ставит на учет на основании предоставления стандартного комплекта документов.

Ну я бы еще сопроводительное письмо написал, что основанием снятия с учета и постановки на учет является смена адреса, а не прекращение деятельности филиала.

• Мне нравится
Реакции: Черепаха Ю.