смена дирика и вывод участника, г. Люберцы, help!

KatherineSavage

Новичок
30 Окт 2012
12
0
Доброго времени суток!
Ситуация такая, есть ООО, в нём 2 участника. Гражданин Иванов - он же генеральный директор, и гражданин Петров. Меняем генерального с Иванова на Петрова, и выводим Иванова.
Технические вопросы.
Я так понимаю, что делаем в 2 этапа. Первым меняем дирика и выводим этого участника, вторым распределяем долю Общества - то есть всё переходит к Петрову.
В Уставе оба участника прописаны.

1 этап:
- форма 13001 - в ней прописываем одного оставшегося участника?
- форма 14001 - вообще нужна?
- протокол, где принято решение сменить ГД и вывести из состава участников Иванова, и что его доля переходит Обществу
- заявление Иванова о выходе
- приказ на нового ГД
- 2 устава
-квитанция на 800 руб

2 этап:
- форма 14001 - ?
- решение единственного участника о распределении доли Общества

Со 2 этапом я честно говоря запуталась :)
Если у вышедшего участника будет бОльшая доля, скажем 70%, можно её так вот запросто распределить второму?

И еще, очень нужны реквизиты квитанции люберецкой налоговой!

Добавлено через 2 часа 6 минут 6 секунд
Ох уж эти учредители!
Не прописаны они в уставе, я так понимаю что всё делать через 14001 и без госпошлины?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

31 Окт 2011
141
39
г. Люберцы
1 этапом все делается 14 формой без пошлины.И то что учредители не прописаны в Уставе тут не причем. У Вас все изменения не вносимые в учредительные документы.
Вам нужно:
14001 форма (с листами на обоих участников, листом Л и листами на диров)
Заявление о выходе участника
Решение единственного участника

и все...удачи Вам:rose::rose::rose:

• Мне нравится
Реакции: KatherineSavage

KatherineSavage

Новичок
30 Окт 2012
12
0
спасибо!
Не могу уловить один момент. Доля вышедшего участника сперва переходит к Обществу, а потом решением единственного участника распределяется на него, оставшегося. Мы одним Решением снимаем полномочия дирика с Иванова, выводим Иванова, назначаем диром Петрова, передаем долю Иванова Обществу, и распределяем её же на Петрова, чтобы у того стало 100% ? Не много ли действий? :)

31 Окт 2011
141
39
г. Люберцы
спасибо!
Не могу уловить один момент. Доля вышедшего участника сперва переходит к Обществу, а потом решением единственного участника распределяется на него, оставшегося. Мы одним Решением снимаем полномочия дирика с Иванова, выводим Иванова, назначаем диром Петрова, передаем долю Иванова Обществу, и распределяем её же на Петрова, чтобы у того стало 100% ? Не много ли действий? :)

Еще можем смену адреса туда впихнуть ;))) Все ок.Это нормальная практика. оставьте почту. скину Вам образец решения.:rose:

KatherineSavage

Новичок
30 Окт 2012
12
0
благодарю, образцы у меня примерные есть, наклепаю как-нибудь)
но мне все же кажется, что нужен так же и протокол, где меняем директора и выводим первого участника, а решением распределяем долю. Это как-то логичнее, разве нет? Ведь изначально двое, на одном собрании они разбираются меж собой, пока тот еще участник, а к примеру следующим днем уже один оставшийся разбирается с долями, т.к. остается его доля и общества, первый тут уже ни при чем

31 Окт 2011
141
39
г. Люберцы
благодарю, образцы у меня примерные есть, наклепаю как-нибудь)
но мне все же кажется, что нужен так же и протокол, где меняем директора и выводим первого участника, а решением распределяем долю. Это как-то логичнее, разве нет? Ведь изначально двое, на одном собрании они разбираются меж собой, пока тот еще участник, а к примеру следующим днем уже один оставшийся разбирается с долями, т.к. остается его доля и общества, первый тут уже ни при чем
С того момента как он написал заявление о выходе он не участник уже.и не принимает участие в собрании.если он решил выйти на собрании другое дело.

KatherineSavage

Новичок
30 Окт 2012
12
0
"Ой а мы забыли, нам же еще надо адрес поменять"....
У кого есть, пришлите пожалуйста госпошлину с реквизитами платежа на wld@yandex.ru.
Придется-таки добавлять 13001

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
бывшая любовница, Прошу прощения, что пишу в Вашей теме.
Сама занимаюсь сменой генерального (раньше заполняла формы не рекомендованные всегда), а сейчас решила рекомендованную.
Встала в ступор, заполняю листов ""З два (на старого дира и нового) или один (только на нового)?
в последнем случае, где ставить галочку на странице "З"
"возложение полномочий" "прекращение полномочий" "изменение сведений о лице" ???

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Встала в ступор, заполняю листов ""З два (на старого дира и нового) или один (только на нового)?
в последнем случае, где ставить галочку на странице "З"
"возложение полномочий" "прекращение полномочий" "изменение сведений о лице" ???

Листа - два, один на старого (прекращение полномочий), один на нового (возложение полномочий)

• Мне нравится
Реакции: LiNuMtAk