- 30 Окт 2012
- 12
- 0
Доброго времени суток!
Ситуация такая, есть ООО, в нём 2 участника. Гражданин Иванов - он же генеральный директор, и гражданин Петров. Меняем генерального с Иванова на Петрова, и выводим Иванова.
Технические вопросы.
Я так понимаю, что делаем в 2 этапа. Первым меняем дирика и выводим этого участника, вторым распределяем долю Общества - то есть всё переходит к Петрову.
В Уставе оба участника прописаны.
1 этап:
- форма 13001 - в ней прописываем одного оставшегося участника?
- форма 14001 - вообще нужна?
- протокол, где принято решение сменить ГД и вывести из состава участников Иванова, и что его доля переходит Обществу
- заявление Иванова о выходе
- приказ на нового ГД
- 2 устава
-квитанция на 800 руб
2 этап:
- форма 14001 - ?
- решение единственного участника о распределении доли Общества
Со 2 этапом я честно говоря запуталась
Если у вышедшего участника будет бОльшая доля, скажем 70%, можно её так вот запросто распределить второму?
И еще, очень нужны реквизиты квитанции люберецкой налоговой!
Добавлено через 2 часа 6 минут 6 секунд
Ох уж эти учредители!
Не прописаны они в уставе, я так понимаю что всё делать через 14001 и без госпошлины?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Ситуация такая, есть ООО, в нём 2 участника. Гражданин Иванов - он же генеральный директор, и гражданин Петров. Меняем генерального с Иванова на Петрова, и выводим Иванова.
Технические вопросы.
Я так понимаю, что делаем в 2 этапа. Первым меняем дирика и выводим этого участника, вторым распределяем долю Общества - то есть всё переходит к Петрову.
В Уставе оба участника прописаны.
1 этап:
- форма 13001 - в ней прописываем одного оставшегося участника?
- форма 14001 - вообще нужна?
- протокол, где принято решение сменить ГД и вывести из состава участников Иванова, и что его доля переходит Обществу
- заявление Иванова о выходе
- приказ на нового ГД
- 2 устава
-квитанция на 800 руб
2 этап:
- форма 14001 - ?
- решение единственного участника о распределении доли Общества
Со 2 этапом я честно говоря запуталась
Если у вышедшего участника будет бОльшая доля, скажем 70%, можно её так вот запросто распределить второму?
И еще, очень нужны реквизиты квитанции люберецкой налоговой!
Добавлено через 2 часа 6 минут 6 секунд
Ох уж эти учредители!
Не прописаны они в уставе, я так понимаю что всё делать через 14001 и без госпошлины?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum