Подскажите юному ИПшнику.

Иван999

Новичок
4 Апр 2013
3
0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть несколько вопросов, буду очень благодарен если подскажите.
Есть ИП, решил заниматься продажей чая оптово и в розницу. Какие мне нужны разрещения, сортификаты итд? Или ничего не нужно... Также у поставщика есть сертификаты на товар. Могу ли я ими пользоваться или мне нужно делать свои на тот же товар?... В данном вопросе я полный 0, заранее спасибо за поддержку.

Иван999

Новичок
4 Апр 2013
3
0
Ок, с этим понятно. Можно сделать на ИП. По поводу сертификатов и всяких специальных разрешений, такие нужны или тупо зарегил ИП, купил чековую машинку и в путь...

atania

Новичок
14 Апр 2013
2
2
По поводу сертификатов и всяких специальных разрешений, такие нужны или тупо зарегил ИП, купил чековую машинку и в путь...
- при закупке товара на продажу получать у фирмы-продавца копии сертификатов, свои сертификаты делать не надо.
-зарегить ИП и одновременно встать на учет в ИФНС
-купить кассовый аппарат из разрешенного списка и поставить его на учет в ИФНС вместе с представителем организации, которая будет обслуживать этот кассовый аппарат. Все правила о постановке на учет кассовых аппаратов обычно вывешены в налоговых инспекциях.
Спор, что лучше ИП или ООО в начале деятельности бесконечен.
Успехов!

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Иван999, ошибка всех юных предпринимателей - это стремление сначала добровольно залезть в кабалу государству, а потом уже пытаться заработать денег!
Подберите себе здесь же на форуме фирмёху, напечатайте БСО, начните...