Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ЗАО в ООО в 2013 году (с чего начать SOS!!!)

CDV

Новичок
9 Апр 2013
7
5
Может кто-нибудь рассказать пошагово как превратить ЗАО в ООО, пожалуйста?.. :eek:
Дано: Уставной капитал - 10тыс, 2 учредителя - у каждого по 50% , Ген.директор не из учредителей, другой, посторонний человек. Если кто-то прям в столбик напишет список последовательных действий, шаблоны док-в даст, то моя признательность не будет знать границ. :rose: Помогите, пожалуйста. Очень прошу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Если кто-то прям в столбик напишет список последовательных действий, шаблоны док-в даст, то моя признательность не будет знать границ.
Предлагаю определить все-таки границы, например в рамках 50 т.р., за которые хоть по пунктам, хоть в столбик будет прописан алгоритм действий и высланы на электронный адрес шаблоны....

CDV

Новичок
9 Апр 2013
7
5
Предлагаю определить все-таки границы, например в рамках 50 т.р., за которые хоть по пунктам, хоть в столбик будет прописан алгоритм действий и высланы на электронный адрес шаблоны....

Дык так все могут... даже дешевле. Максимум эта услуга 30тыс.стоит "под ключ". Ещё и в красивой папочке привезут и в руки дадут, но мы ж люди и должны помогать друг другу, тем более здесь на форуме, тем более людям опытным и знающим это ничего не стоит и должно быть приятно передать свой опыт и знания - помочь нуждающемуся в знаниях молодому специалисту. Эх... ну что ж.. обидно и досадно! Carleone, гордитесь, что знаете чуть больше, чем я. :harm: И Вам на будущее - клиентов не тут искать надо. Те кто могут себе позволить обратиться к спецам по регистрации (и дешевле, чем у Вас) сюда не заходят.

11 Мар 2013
732
321
1. Проведите общее собрание
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О реорганизации общества.
2. О порядке обмена акций ЗАО «Подольск-Связь» на доли участников в уставном капитале общест-ва с ограниченной ответственностью «Подольск-Связь».
3. Об утверждении передаточного акта.
4. Об избрании Генерального директора и ревизора ООО «Подольск-Связь».
5. Об утверждении устава ООО «Подольск-Связь» и подписании договора об учреждении ООО «Подольск-Связь».

2. Заполните уведомление о начале процедуры реорганизации (форма без номера), заверите её необходимо у нотариуса и течение 3-х дней сдайте в налоговую + надо заполнить сообщение (Приложение № 4 к Приказу ФНС РФ от 21.04.2009 № ММ-7-6/252@) его тоже сдают в налоговую (куда сдаете отчетность, а не в 46), только в окно где принимают корреспонденцию - на втором экземпляре получите отметку о приеме, второй экземпляр храните.

3.После того как вам выдадут свидетельство о том. что вы в процессе реорганизации, необходимо подать публикацию в вестник гос. регистрации, после выхода второй публикации (их вестник оформляет одновременно) можете подавать доки на регистрацию

4. На регистрацию сдать:
Устав -2
протокол
Сообщение с отметкой налоговой
Передаточный акт
Квитанция на 4000
Заявление по Ф12
Договор об учреждении
Если что, то пишите лучше мне на элктронку natamu76@mail.ru

CDV

Новичок
9 Апр 2013
7
5
1.

Если что, то пишите лучше мне на элктронку natamu76@mail.ru
Наталья-юристка, спасибо Вам огромное! Вы-человек! :rose: :rose: :rose: Сегодня ездила в 46 налоговую и вот что узнала (а Вы поправьте, если что не так):
1. Начать с того, что подаём ф.12003 и решение о реорг-ции. (г/пошл.не нужно платить). Через 5дней получаем свид-во о начале реорганизации.
2. Подаём первое объяв-е в "Вестник".
3. Спустя 30дней подаём второе объяв-е в "Вестник".
4. И хоть на след.день после второго объяв-я подаём пакет док-в (тут уже форма 12001) с г/пошл.4тыс. на реорг-ю.
5. Через 5 дней - получаем св-во о том, что мы теперь ООО.:yahoo:

Справки с фондов не нужно прикладывать - налоговая сама запрашивает во всех органах, что им нужно (мне так сказали в 46нал.):eek:

Добавлено через 22 минуты 12 секунд
Пакет док-в на второй стадии:
1. 12001ф.
2. устав нового ООО - 2шт
3. перед.акт
4. г/п 4 000руб.

* решение о реорг., объявл-я из Вестника, справки из фондов - НЕ НАДО прикладывать, не обязательно!!! :yahoo:

11 Мар 2013
732
321
Заявление по ф 12003 сдадите и когда пойдете в Вестник, то публикации они оформят СРАЗУ ДВЕ, и после выхода второй, а дату вам определят тоже сразу, будуте подавать все на регистрацию. Во второй стадии вы пропустили договор о создании ООО и протокол о реорганизации - это документы которые точно необходимы

Yulia_

Пользователь
16 Дек 2009
45
41
когда-то рассматривала этот вопрос сама, если поможет...

Вложения

• порядок реорганизации_в табл_краткий.doc
    16.4 KB · Просмотры: 500

CDV

Новичок
9 Апр 2013
7
5
Спасибо большое!!! Налоговая сказала, что дополнительно оповещать никого не надо - они сами сообщают во все органы, в том числе в территор-ю налоговую. Как же быть?...Как правильно? Кто прав?

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Аналогичная ситуация как и у CDV, реорганизации ЗАО в ООО, 2 акционера по 50%. прошу проверить заполнение формы 12001 и протокол о реорганизации. Буду при много благодарен. (Паспортные данные и адреса не настоящие).
И я правильно думаю форму 12001 нужно заверить у нотариуса.

Вложения

• 12003-Уведомление-о-начале-процедуры-реорганизации.xls
    156.5 KB · Просмотры: 216
  • протокол о рерганизации.doc
    43 KB · Просмотры: 312

Veta13

Пользователь
23 Июл 2012
72
11
Аналогичная ситуация как и у CDV, реорганизации ЗАО в ООО, 2 акционера по 50%. прошу проверить заполнение формы 12001 и протокол о реорганизации. Буду при много благодарен. (Паспортные данные и адреса не настоящие).
И я правильно думаю форму 12001 нужно заверить у нотариуса.

Данная форма Р12003 не вступила в законную силу, ее вы использовать не можете (старую берите)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Юрий С
11 Мар 2013
732
321
в заявлении пункт 2 страница 2 - не заполнено, а остальное в порядке

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
в заявлении пункт 2 на второй странице не заполнен

• Мне нравится

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Спасибо всем кто отозвался. С формой понял, что ошибся если не сложно проверти на правильность ф 12003. И подскажите если не сложно какие листы нотариус сшивает а какие нет????

Вложения

• 12003-Уведомление-о-начале-процедуры-реорганизации.xls
    138 KB · Просмотры: 117

Veta13

Пользователь
23 Июл 2012
72
11
Юрий С, В принципе верно, но п.1.1. в единственном числе конечно же.
смущает пункт 5.
По практике в Москве, прошиваются первые три листа, заверяются нотариусом, и к заверенным трем листам прошиваются все остальные (расписка не нужна), т.е. форма прошивается дважды, в последнем случае заявитель подписывает. По крайней мере мы так делали.

• Мне нравится

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
п.1.1. в единственном числе конечно же.
плюс к этому
на первом листе п.4 - 1 (будет создано ООО в результате преобразования и лист Б имеется)

сведения о заявителе - вид документа - паспорт ГРАЖДАНИНА РФ

листы пронумеровать

Московская область город Москва видимо просто ошибка.

• Мне нравится

CDV

Новичок
9 Апр 2013
7
5
А чем отличается нужная форма 12003 от старой/не такой как надо/нерекомендованной? И что будет если подашь старую/не такую как надо/нерекомендованную ? И для чего несколько видов одной и той же формы?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Если подать не ту форму, будет отказ. А для чего несколько видов формы - это вопрос к нашим законодателям).