Директор ООО указан в ЕГЮРЛ как ликвидатор, что делать?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здравствуйте) очень прошу помочь разбирающихся в этих вопросах:rose:
Было принято решение о ликвидации ООО, прекращении полномочий директора и назначение его ликвидатором Общества (изменения в налоговую поданы), затем решение об отмене ликвидации и поручении Председателю ликвидационной комиссии провести изменения (изменения в налоговую поданы), затем решение в 2009 году о привидении Устава в соответствие с законом и переизбрании директора (бывший ликвидатор) на новый срок и поручении ему подать изменения в налоговую. Согласно выписки из ЕГЮРЛ были поданы доки заявление Р13001 Заявление об изменении сведений, вносимых в учредительные доки, Решение о внесении изменений в учредительные документы – изменения проведены.
Вопрос в чем, в полученной выписке из ЕГЮРЛ в графе сведения о количестве лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юр лица указано 1.
В графе Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица во всех графах: НЕТ. Эти изменения были проведены в 2009 году.
На апрель 2012 года в выписке из ЕГЮРЛ указано: в графе сведения о количестве лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юр лица указано 1.
В графе Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица во всех графах: ФИО директора. Наименование должности: Руководитель ликвидационной комиссии.
На август 2012 года аналогично.

В ноябре 2012 года Директору были продлены полномочия еще на три года (я так понимаю эти сведения не подаются в налоговую).

В налоговой инспектор разводит руками, говорит, что мы сами не представили сведения в налоговый орган, дело не поднимает, а нам сейчас надо куплю-продажу долей делать, а в Выписке неправильные сведения.

Как нам выяснить, кем была допущена ошибка при внесении изменений и как её исправить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,561
8,642
г. Чехов М.О.
Здравствуйте) очень прошу помочь разбирающихся в этих вопросах:rose:
Было принято решение о ликвидации ООО, прекращении полномочий директора и назначение его ликвидатором Общества (изменения в налоговую поданы), затем решение об отмене ликвидации и поручении Председателю ликвидационной комиссии провести изменения (изменения в налоговую поданы), затем решение в 2009 году о привидении Устава в соответствие с законом и переизбрании директора (бывший ликвидатор) на новый срок и поручении ему подать изменения в налоговую. Согласно выписки из ЕГЮРЛ были поданы доки заявление Р13001 Заявление об изменении сведений, вносимых в учредительные доки, Решение о внесении изменений в учредительные документы – изменения проведены.
Вопрос в чем, в полученной выписке из ЕГЮРЛ в графе сведения о количестве лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юр лица указано 1.
В графе Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица во всех графах: НЕТ. Эти изменения были проведены в 2009 году.
На апрель 2012 года в выписке из ЕГЮРЛ указано: в графе сведения о количестве лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юр лица указано 1.
В графе Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица во всех графах: ФИО директора. Наименование должности: Руководитель ликвидационной комиссии.
На август 2012 года аналогично.

В ноябре 2012 года Директору были продлены полномочия еще на три года (я так понимаю эти сведения не подаются в налоговую).

В налоговой инспектор разводит руками, говорит, что мы сами не представили сведения в налоговый орган, дело не поднимает, а нам сейчас надо куплю-продажу долей делать, а в Выписке неправильные сведения.

Как нам выяснить, кем была допущена ошибка при внесении изменений и как её исправить?

ошибка допущена налоговой... исправить - подать 14-ю форму на исправление ошибки с приложением той формы по которой была допущена ошибка

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
с приложением той формы по которой была допущена ошибка
у нас не сохранилась эта форма (ну вернее экземпляр того, что подавали, директор не заморачивалась на этом пока "дрозд в одно место не клюнул")
я так понимаю подавали по старой форме Р13001

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,561
8,642
г. Чехов М.О.
у нас не сохранилась эта форма (ну вернее экземпляр того, что подавали, директор не заморачивалась на этом пока "дрозд в одно место не клюнул")
я так понимаю подавали по старой форме Р13001

смена директора подается по 14-й...или вы приводили в соотвествие и еще по мимо 13-й подавали 14-ю?
старые выписки сохранились? можно проследить по ним когда была допущена ошибка - тут важен ГРН по которому была допущена ошибка

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
лекми,получите список того, что есть в рег. деле... я в том году по одной конторе доки восстанавливал и не знал ничего. подал запрос в наложку - через 5 дней выдали листочек со списком тех доков, что лежит в рег. деле. А далее - пошлину плати и восстанавливай что хочешь.

Добавлено через 11 минут 53 секунды
за список я кажется 200 руб заплатил.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
получите список того, что есть в рег. деле.
а так разве можно?

а где образец заявления посмотреть?

Добавлено через 34 минуты 43 секунды
или вы приводили в соотвествие и еще по мимо 13-й подавали 14-ю?

Сергей Д., согласно выписке из ЕГЮРЛ (на тот момент) были поданы следующие документы: заявление о госрегистрации изменений вносимых в учредительные документы Р13001 заявление об изменении сведений вносимых в учредительные документы, документ об уплате госпошлины, решение о внесении изменений в учредитдокументы, устав (в новой редакции))
хотя в сведениях о заявителях при данном виде регистрации указано Руководитель постоянно действующего исполнительного органа, а наименование органа - нет

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,561
8,642
г. Чехов М.О.
а так разве можно?

а где образец заявления посмотреть?

Добавлено через 34 минуты 43 секунды

Сергей Д., согласно выписке из ЕГЮРЛ (на тот момент) были поданы следующие документы: заявление о госрегистрации изменений вносимых в учредительные документы Р13001 заявление об изменении сведений вносимых в учредительные документы, документ об уплате госпошлины, решение о внесении изменений в учредитдокументы, устав (в новой редакции))
хотя в сведениях о заявителях при данном виде регистрации указано Руководитель постоянно действующего исполнительного органа, а наименование органа - нет

либо эта ошибка возникла раньше - когда подавали на отмену ликвидации - и они не сменили наименование ЕИО, либо они влезли не туда куда следовало что тоже бывает иногда...

выписки старые сохранились? можно проследить когда точно возникла ошибка

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
либо они влезли не туда куда следовало что тоже бывает иногда...
это как? и кто "влез"?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
выписки старые сохранились?
можно сказать, что да, вроде вчера все разложила в хронологическом порядке, свидетельство+ выписка, есть

я вчера на сайте налоговой смотрела записи с момента регистрации, но мне там многое не понятно

Добавлено через 1 час 7 минут 59 секунд
Вы мне подскажите, какимо образом директор из председателя ликвидационной комиссии снова должен стать директором?
возможно на этой стадии и была допущена ошибка...мне хотя бы понять, а то я пока нарыла тока инфу как "удачно ликвидироваться"

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,561
8,642
г. Чехов М.О.
это как? и кто "влез"?

можно сказать, что да, вроде вчера все разложила в хронологическом порядке, свидетельство+ выписка, есть

я вчера на сайте налоговой смотрела записи с момента регистрации, но мне там многое не понятно

Добавлено через 1 час 7 минут 59 секунд
Вы мне подскажите, какимо образом директор из председателя ликвидационной комиссии снова должен стать директором?
возможно на этой стадии и была допущена ошибка...мне хотя бы понять, а то я пока нарыла тока инфу как "удачно ликвидироваться"

влез инспектор который вносил изменения в реестр.

посмотри тему как отменить процесс ликвидации

• Мне нравится
Реакции: лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
а кто нибудь может мне сказать, с документами, которы находятся в налоговой по нашему ООО мы можем знакомиться? или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum