СРОЧНО!!! ООО Генеральный директор белорус, российской прописки нет

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
СРОЧНО!!! ООО Генеральный директор белорус, российской прописки нет. Может ли он быть Генеральным директором и надо ли на него прикладывать какие-нибудь документы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

UsusFructus

Местный
17 Июл 2012
100
49
Москва
Белорус, тоже человек и директором он может быть, ограничений нет. Сейчас уже по белорусам прикладывать ничего не нужно, раньше прикладывала перевод паспорта, а сейчас он полностью на русском:)

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
Огромное спасибо. Сейчас быстренько форму добью. Успела

Валёк

Местный
18 Янв 2012
132
60
Москва
Белорус, тоже человек и директором он может быть, ограничений нет. Сейчас уже по белорусам прикладывать ничего не нужно, раньше прикладывала перевод паспорта, а сейчас он полностью на русском:)

А прописка в России директору-белорусу нужна? Для подачи 14 формы

11 Мар 2013
732
321
А прописка в России директору-белорусу нужна? Для подачи 14 формы
У России с Белоруссией особые отношения, согласно которым граждане Белоруссии имеют тот же статус что и россияне, поэтому не надо им прописку здесь

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Да и другим иностранным гражданам не обязательно, достаточно указать адрес места жительства в той стране, резидентом которой он является

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
У России с Белоруссией особые отношения, согласно которым граждане Белоруссии имеют тот же статус что и россияне, поэтому не надо им прописку здесь
Приходил Белорус на регистрацию ООО, так вот не все нотариусы заверяют заявление без регистрации в РФ. То ли не все нотариусы в курсе про соглашение РФ с Белоруссией, то ли если иностранец, то вынь и положи регистрацию

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Приходил Белорус на регистрацию ООО, так вот не все нотариусы заверяют заявление без регистрации в РФ. То ли не все нотариусы в курсе про соглашение РФ с Белоруссией, то ли если иностранец, то вынь и положи регистрацию
очень странно, обычно по всем иностранцам нотары не проверяют достоверность адреса места жительства при заверении форм

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
очень странно, обычно по всем иностранцам нотары не проверяют достоверность адреса места жительства при заверении форм
Я не про адрес указанный форме, а про то, что нотариус просит предоставить временную регистрацию в РФ, если заявитель иностранец. А какой адрес регистрации указан у иностранца в заявлении нотариусу все равно.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Я не про адрес указанный форме, а про то, что нотариус просит предоставить временную регистрацию в РФ, если заявитель иностранец. А какой адрес регистрации указан у иностранца в заявлении нотариусу все равно.
ну понятно-понятно, одна фигня

Валёк

Местный
18 Янв 2012
132
60
Москва

Я тоже так полагаю, но получается, что тут везде практика разная. И банки могут не понять отсутствие у директора местной регистрации, и наложка. И я ещё не знаю, какие подводные камни могут всплыть при регистрации ККМ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юрий35

Новичок
5 Авг 2014
2
1
Регистрировали ООО на беларуса. Не было никаких проблем с отсутствием местной прописки. В банке так же без проблем.