сертификаты на кипрскую компанию при постановке на учет в 50

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Подскажите, пожалуйста.
Ставлю на учет в 50 кипрскую компанию для открытия счета в российском банке, без осуществления деятельности в РФ.
На киприотов у меня есть сертификат о регистрации, адресе, акционерах и директорах, устав, учредительный договор. Налоговая же в свою очередь требует пятый сертификат - о резидентстве (о постановке на налоговый учет). Заказчик утверждает, что такого сертификата в природе не существует, есть сертификат WAT, который получается по желанию, если компания является плательщиком НДС.
Кто из них прав - заказчик или налоговая и возможно ли обойтись без этого сертификата?

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Подскажите, пожалуйста.
Ставлю на учет в 50 кипрскую компанию для открытия счета в российском банке, без осуществления деятельности в РФ.
На киприотов у меня есть сертификат о регистрации, адресе, акционерах и директорах, устав, учредительный договор. Налоговая же в свою очередь требует пятый сертификат - о резидентстве (о постановке на налоговый учет). Заказчик утверждает, что такого сертификата в природе не существует, есть сертификат WAT, который получается по желанию, если компания является плательщиком НДС.
Кто из них прав - заказчик или налоговая и возможно ли обойтись без этого сертификата?
Dumayu prava nalogovaya esli u Vas net drugogo dokumenta udostoveryayushego ih nalogoviy nomer. Nu esli v etih visheperechislennih net nalogovogo nomera, to otkuda nalogovoy inspeksii ego vzyat'?!

Дмитрий237

Местный
13 Янв 2010
106
33
Подскажите, пожалуйста.

Правильно требует, вот этот сертификат им нужно предоставить, заказать его можно у рег. агента

Certificate of Tax residence

Олег Адвокат

Пользователь
4 Фев 2013
42
21
Москва
Подскажите, пожалуйста.

В данной ситуации права Межрайонная инспекция ФНС России №50. Действительно, для целей постановки иностранной компании (Республика Кипр) четырех сертификатов (об инкорпорации, об адресе, о директорах и об акционерах) недостаточно. В дополнение к вышеперечисленным сертификатам необходимо также приложить так называемый Налоговый сертификат (Tax Certificate).

Согласно пункту 16 Приложения «Особенности учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения» к Приказу Министерства финансов РФ от 30.09.2010 года №117н, постановка на учет в налоговом органе иностранной организации в связи с открытием им счетов банках на территории РФ осуществляется в том числе на основании справки налогового органа страны происхождения иностранной организации о ее регистрации в качестве налогоплательщика в этой стране с указанием кода налогоплательщика (или аналога кода налогоплательщика).

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet