Крестьянское фермерское хозяйство

Окс

Новичок
20 Янв 2009
7
0
Всем привет!
Прошу помощи разобраться в статусе фермерского хозяйства, и как оно регистрируется???
1. Регистрация (Я так поняла, что в принципе это – индивидуальный предприниматель) соответственно регистрация фермерского хозяйства происходит как регистрация ИП? Затем после государственной регистрации ИП создается соглашение между будущими участниками, и на кого зарегистрировано ИП будет являться главой КФХ и это соглашение является внутренним документом, которое в налоговую не подается, я правильно поняла???

Всем заранее большое спасибо

Последнее редактирование модератором:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Хотелось бы узнать, это КФХ создается вновь или земля уже выделялась под ведение КФХ в далеких 90-х?

Если земля выделялась в 90-х, то я думаю это КФХ стоит где нибудь на учете как юридическое лицо и его надо перегистрировать как юридическое лицо а потом сменить статус на ИП (Главу КФХ)!

Если с нуля то Все делается как и с ИП + согласение (если членов >1)+ протокольчик или решение на Главу и на Соглашение!

Соглашение в налоговую надо все таки представить с протоколом, дело в том что КФХ могут сделать люди находящиеся в родстве, так вот это родство возможно они и захотят проверить!

Последнее редактирование модератором:

Окс

Новичок
20 Янв 2009
7
0
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли!
У меня полной информации нет, поэтому по поводу земли сказать точно не могу.
:)

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
Если с нуля то Все делается как и с ИП + согласение (если членов >1)+ протокольчик или решение на Главу и на Соглашение!

Соглашение в налоговую надо все таки представить с протоколом, дело в том что КФХ могут сделать люди находящиеся в родстве, так вот это родство возможно они и захотят проверить!

Я не пойму зачем в ИФНС светить это соглашениее. Мы же нигде не поясняем сколько человек и кто именно учавствует в создании КФХ.
Мы же заполняем данные только на Главу?