Подтверждение уведомления ответчика для арбитражного суда

tv8684

Новичок
20 Мар 2009
7
0
Мне (физическому лицу) необходимо подать иск в АРБИТРАЖНЫЙ СУД на юр.лицо. Но по известному мне юридическому адресу его нет. Для подачи иска суд требует подтверждения уведомления ответчика, что я сделать не могу. Что можно придумать?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
см. соседнюю тему http://www.regforum.ru/showthread.php?t=12010

а вообще достаточно квитанции об отправке письма, а получил ответчик или не получил письмо никого не волнует.
можете для подстраховки заказать выписку из ЕГРЮЛ, это если не знаете точного адреса юр. лица.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Согласно ст. 126 АПК к исковому заявлению должно быть приложено "уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют"
Таким образом, к исковому заявлению вы должны приложить оригинал описи-вложения и квитанции об отправки документов по известному Вам адерсу Ответчика. Обращаю Ваше внимание, что в описи должны быть указаны наименования отправляемых документов (какправило, это исковое заявление и приложения к нему).
Как вариант, рекомендую Вам получить выписку из ЕГРЮЛ и отправить документы по юр. адресу, указаному в выписке. Иск ваш точно примут, проблемы могут возникнуть на предварительнмо судебном заседании: судьи, как правило, откладывают рассмотрение дела в связи с НЕуведомлением Ответчика (если он не находится на юр. адресе - в арбитражном деле будет отказ почты). Для того, чтобы уменьшить шансы отложения судебного заседания, выписку из ЕГРЮЛ лучше взять с собой на суд. заседание (чтобы подтвердить юр. адрес) + можно перед самим суд. заседанием ДОПОЛНИТЕЛЬНО уведомить Ответчика, направив ему телеграмму или копию определения о назначении суд. заседания.
ну в общем.. как-то так..желаю удачи;)

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
а получил ответчик или не получил письмо никого не волнует.

Коллега, позволю не согласиться.:eek: Судьи опасаются отмены по причине не уведомления стороны, и, как правило, исхищряются различными способами, чтобы в деле имелось подтверждение получения противной стороной извещения или стараются взять количеством неполученных извещений различными способами.

заказать выписку из ЕГРЮЛ, это если не знаете точного адреса юр. лица

Согласен полностью. Мы всегда получаем выписку, даже узнав юр.адрес посредством Валаама. Московский арбитраж любит выписки в качестве подтверждение места нахождения Общества.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Богатый опыт арбитражной практики был...спасибо за комплимент:)

garantk

Местный
12 Сен 2008
153
5
Иркутск
Хотелось бы добавить, что на момент вынесения решения суда, в деле ждут либо уведомление о вручении определения, либо конверт с отметкой почты о его невручении с указанием причины такого невручения, без этого решение как правило не выносится, за исключением лоббируемых дел.

gerr_wolf

Новичок
29 Апр 2010
1
0
Уважаемые, а каким образом в Санкт-Петербурге можно получить выписку из ЕГРИП в отношении ИП, зарегистрированного в Калининграде?

Спасибо за понимание и сотрудничество.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Таким образом, к исковому заявлению вы должны приложить оригинал описи-вложения и квитанции об отправки документов по известному Вам адерсу Ответчика.
Странно... может от суда зависит, но у меня (Кем, Новосиб области, Алтайский край) никогда не требовали описи - всегда хватало квитанции о направлении "чего-то там" Ответчику. Некоторые даже умудрялись пустышки направлять

Судьи опасаются отмены по причине не уведомления стороны, и, как правило, исхищряются различными способами, чтобы в деле имелось подтверждение получения противной стороной извещения
А я так понял, что вопрос связан лишь с моментом подачи иска... На стадии рассмотрения то в любом случае выяснится, где находится ответчик, и вызовут его.
Уважаемые, а каким образом в Санкт-Петербурге можно получить выписку из ЕГРИП в отношении ИП, зарегистрированного в Калининграде?
На бум. носителе - никак. Только электронно.