Продажа доли через реализацию преимущественного права

27 Янв 2011
230
51
Приветствую, коллеги!
Сразу сорри, если на мой вопрос есть ответ, но потратив сейчас минут 40, так его и не увидела.
Итак: Питер. Два участника продают свои доли третьему.
механизм оферты-акцепта понятен. Предложение третьему лицу и выкуп доли участником.
Вопроса три:
1. нужно ли согласие супругов всё-таки? В перечне док-в не каждый раз фигурирует
2. Сколько 14-х форм? Я вот думаю - 2, в каждой из них заявитель - продавец. Да?
3. Доверенность на подачу заявления и получение готовых документов всё же нотариальная или от организации? А если забирает лично гендиректор (и подает он же)?
Спасибо за ответы по существу, хотя и стихи тоже читаю с интересом. Зачастую и с удовольствием.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
1. Согласие супругов обязательно, в случае нотариальной сделки.
2. Можно в одной форме сразу два заявителя. (14001)- продавцы.
3. Доверенность от каждого продавца нотариальная.(от физика)

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Согласие супругов обязательно, в случае нотариальной сделки.

бред полный :(. сделка между участниками. Согласия супругов не нужно

Можно в одной форме сразу два заявителя. (14001)- продавцы.

не уверен, как сейчас с практикой в пятнашке. Лично я подавал в комплекте две формы, на каждого из продавцов. Но вроде бы можно и в одной все впихнуть

А если забирает лично гендиректор (и подает он же)?

как может подавать директор, если он не является заявителем? если только доверенность на него будет

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А как зависит необходимость согласия супругов от того заключается между участниками или не между участниками? Только, если сделка между участниками удостоверяется нотариально, то требуется нотариальное согласие (для нотариуса, удостоверяющего сделку, оно обязательно). Если не нотариально, то согласие нужно для подстраховки сторон, и не обязательно нотариальное (и остается оно у стороны сделки). Или вы считаете, что любая сделка к-п доли между участниками нотариально не удостоверяется? Так ошибаетесь. Нотариальное удостоверение необходимо при купле-продаже доли "напрямую" без использования преимущественного права.

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
вряд ли автора темы интересуют такие тонкости. или вы предлагаете ему специально заморочиться на согласия супругов? а если их трудно получить?
Я думаю, заказчикам тем более это неинтересно. Будет другая практика налоговой - будет и другой разговор

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
вряд ли автора темы интересуют такие тонкости. или вы предлагаете ему специально заморочиться на согласия супругов? а если их трудно получить?
Я ТС ничего не предлагаю, это я на ваше заявление

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Мы в одной форме указываем продавцов всегда, т.к. один раз был случай, когда подали 2 формы в один день с двумя продавцами, и изменения по одной форме зарегистрировали раньше, поэтому по второй выдали отказ. На подачу доверенность нотариальная от продавцов, мы единую доверенность делаем, а не две разных.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Друзья, подскажите, а как в 15 пройдет одновременный выход участника по заявлению о выходе из Общества и распределение доли, принадлежащей Обществу? Всего трое, один выходит, 2 остается.

14001
Заявление о выходе
Протокол 2-х оставшихся.