претензия к форумчанину Romario

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Претензия к этому пользователю https://regforum.ru/member.php?u=3073
ник Romario.
Особо караул не кричу (ситуация банальная, человек не оплачивает выполненную услугу), но хочу предостеречь порядочных форумчан.

Поступил от него заказ на присоединение двух ООО. Договорились на 48 т.р. с оплатой 50 (до начала) на 50 (по окончании работы - я присылаю сканы подтверждающие закрытие, он оплачивает остаток, я отправляю оригиналы почтой; такая схема работы у меня почти со всеми с форума и это первый неприятный случай за 2 года). Фирмы в течении 3х месяцев закрыли. Заказчик увидел подтверждение выполнения заказа 28 марта и обещал внести оплату после того как ему его клиент заплатит до 5 апреля(Вот не понимаю заказчиков-посредников, заказ же выполнен, а они на кого-то еще третьего ссылаются, видимо жаба душит из своих оплатить добросовестную работу)

Вобщем после 5 апреля, человек перестал выходить на связь. Я решил немного подожадть, может что случилось. Но как вижу, он почти каждый день посещает регфорум и просто игнорирует меня. Неприятно, вышел бы на связь, если какие то трудности могли бы все нюансы обговорить.

На данный момент Роман не оплатил остаток за выполненную работу 24 т.р.

Роман, либо выйдите на связь либо подтвердите в этой теме, что с вашей строны кидок:)

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286

CCCP

Активист
обещал внести оплату после того как ему его клиент заплатит до 5 апреля(Вот не понимаю заказчиков-посредников, заказ же выполнен, а они на кого-то еще третьего ссылаются, видимо жаба душит из своих оплатить добросовестную работу)
По моим наблюдениям, если заказчик ставит в зависимость оплаты твоих услуг от оплаты ему клиентом, денег можно не ждать.
Не, ну а чо? Мне ж клиент не оплатил, я сам получается бесплатно услугу оказал. Звиняй, брат.:D

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
нельзя таую услугу оказывать с постоплатой

С чего вдруг? Вот Ты Дим к примеру мне делаешь по предоплате, есть другие Участники которые берут 50% с меня, кто не берет ни чего а Я оплачиваю 100% после проделанной работы.

Все и Ты в том числе получают все деньги которые необходимы, в полном объеме, причем есть заказы которые Я отдал на переподряд, а заказчик мне не оплатил, но Я оплачу из своих.

Тут все от человека зависит.

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Привет!
нельзя таую услугу оказывать с постоплатой
ну почему же нельзя то......все зависит от людей и от УРОВНЯ людей хоть с той, хоть с этой стороны (заказчик, конечный исполнитель и т.д.). я не обеднею, если в случае чего оплачу из своих, так бывало.....надо просто знать с кем сотрудничать, а то здесь много таких (на форуме) умных, в одной теме про миллионы "базарят", а в другой за "штуку" писанины на 10 листов...удавятся....

• Мне нравится
Реакции: domanus-su и Miheev

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Причём здесь клиент. Услугу заказывал ТЫ. Обязательства на себя брал тоже ТЫ. Соответственно оплачивать услугу тоже ТЕБЕ. А уж получить деньги с клиента это ТВОЯ проблема.

А СВОИ обязательства надо ВСЕГДА выполнять.

Это я абстрактно, никому конкретно)

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Финал истории. Деньги за работу в итоге получил. Удалось выйти на заказчиков Романа. Они все выплатили вчера. Сам Роман куда-то пропал...