Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

заполнение формы 15001 и 15002 СРОЧНО, НУЖНА ПОМОЩЬ

perikl

Новичок
16 Апр 2013
3
0
Прошу прощения, что тема повторяется, однако я не могу найти единой позиции по вопросу.
Ликвидируется ООО с единственным участником ЗАО.

Как заполняется графа 5 форм 15001 и 15002?

1. Указываем галочку в квадрате "Учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации"?
2. В графе "наименование органа" что-то нужно указывать? или прочерк?
3. Фамилия Имя Отчество - Генерального директора ЗАО?

Спасибо за понимание. Буду благодарен за единую позицию.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

11 Мар 2013
732
321
Галочку точно ставим "Учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации" Вот цитата из методических разъяснений по заполнению форм:" Если в разделе 5 знаком "V" отмечено "учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации", то в пунктах 5.1 - 5.3 указываются фамилия, имя, отчество принявшего решение о ликвидации учредителя (участника) юридического лица полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность. Указанное лицо проставляет свою подпись в разделе 5."
В графе наименование - думаю надо прочерк, а далее ФИО ген. директора ЗАО.
А вообще посмотрите этот документ (на будущее), он вполне может быть полезен: Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г. N 6220
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

perikl

Новичок
16 Апр 2013
3
0
Спасибо, я смотрел разъяснения по заполнению форм 15001 и 15002 в части раздела 5 - там указано применительно к участнику-физлицу, однако, как следует из разногласий на форуме, сложилась какая-то противоречивая практика, которая из разъяснений с очевидностью не следует!

А как Вы заполняли?

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
Наименование органа: Единственный участник ООО "Ромашка" - Закрытое акционерное общество "Одуванчик". 5.1, 5.2, 5.3 - прочерк.

11 Мар 2013
732
321
Я заполняла в наименовании прочерк, а далее ФИО генерального и его подпись заверяли, мне зарегистрировали (буквально в феврале дело было)

perikl

Новичок
16 Апр 2013
3
0
Андрей5, вы давно заполняли? и внесли в ЕГРЮЛ?

Добавлено через 56 секунд
Наталья-юристка, спасибо, я тоже думаю, что это логично. А в какой налоговой дело было, если не секрет?