ФРС ВАО (Сокольнический вал)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ни кто в последнее время не бывл в ФРС ВАО на подачу регистрации прав на недвижимое имущество нежилого фонда (регистрация договора аренды). Если кто бывал, скажите плиз:
1. Как там с народом? Много или нет?
2. Требуют ли выписку ЕГРЮЛ (по идее конечно не должны, но мало ли)?
3. Сколько дел принимают от одного человека. У меня 6, примут ли?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Не стоит в этот отдел ФРС ездить. Ох, не стоит...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
а что там такого? рассказывай...
Ну скажем так. Находятся в закутке, народу уйма, все внутри даже не помещаются. Вчера записался в 8 девятым - не прошел. Охранница говорит, что сейчас еще народу приубавилось, а до НГ костры по ночам жгли, очереди продавались, мордобои были. Сегодня меня парень, с которым там познакомились, записал в 7 четвертым, хотя принимали они сегодня с 14-00. Прошел слава Богу. Да еще и 6 дел приняли, за что очень благодарен очень красивой девушке в окне. Сначала не хотели так много принимать, еле убедил...
Но плюс, в чем идиотизм, если я даже приношу подтверждение полномочий Гены требуют выписку, хотя требовать ее не имеют право. Придется доп. доки подавать, но с допами полегче конечно пройти. Короче вспомнил немного славные времена 46-й, когда мне про костры начали рассказывать. Но как я понял и как все юристы там говорили - худшего ФРСа, по крайней мере по Москве, ни кто не видел, да и я тоже не видел. Правда мне рассказали про ФРС в Железнодорожном, но это другая история)))

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
кстати, а на предварительную запись по телефону не пробовал записаться (http://www.mkr.mos.ru/other/office/zapis.asp) ?
А, предварительная запись))). Ну во-первых мне договора аренды срочно надо зарегить, так что не катит. Но хорошо, что ты напомнил об этом. У них запись на следующий месяц идет только 20-го числа. Чтобы записаться и взять талон на следующий месяц, надо придти 20-го рано утором и если успеешь взять талон. Количество талонов ограничено))).

Пыс: можно конечно жалобу на них написать, но говорят безрезультатно. Писали не один раз. Они не виноваты. Им новое помещение не выделяют и сотрудников новых не дают. Сидят в духоте и в тесноте. В общем я отказался от идеи жалобу писать. Но отказался в основном из-за того, что сегодня все-таки прошел, хотя некоторые по нескольку дней бывает не проходят. Как попадешь...

к сожалению жалоба врядли поможет, не могут наши Уважаемые чиновники отреогировать должным образом! конечно у них своих забот хватает, а тут вы со своими жалобами! Народ вы сами себе создаете проблемы!!!

DAN11

Новичок
Ответ: ФРС ВАО (Сокольнический вал)

Железнодорожный это еще пол-беды. Вот Одинцово... Там - да, по-настоящему весело.

Был в Одинцовском ФРС в начале года, зимой. Продажа земельного участка физиком физику. Там в том же здании, в боковом крыле сидит местная фирма - РИЦ (риэлторский информационный центр), сдавали через них, уже не первый раз. Заключают официальный договор на оказание услуг, оплата по чеку (можно безналом) - проще отчитываться на работе или перед клиентом. Готовят договор купли-продажи, в который можно вносить изменения, согласовывается дата и время подачи документов, подъезжаете в назначенное время и спокойно подаете документы без очереди. Если выпишете доверенность, подать и получить могут без Вас. Оплата ДКП без ускорения зимой стоило где-то 15-18 тыс. рублей (точно не помню - платил покупатель).

DAN11

Новичок
Ответ: ФРС ВАО (Сокольнический вал)

Зачем, в таком случае, клиенту Вы (или, например, я)?

Если клиенту нужно только, чтобы за него за 3 копейки сидели в очередях - значит такой клиент.

Если времени полно и сделка / регистрационное действие простое (не к чему придраться и регистраторам не придется перенапрягать интеллект), например погашение записи об аренде или ипотеке, ликвидация объекта, наследование, то можно сдать и в "лоб" (без сопровождения).

А если идет купля-продажа недешевого О.Н., например того же участка или дома с участком на Рублевке, или коммерческой недвижимости (ячейка, в которой нехилая сумма, все на нервах) - зачем экономить - чтобы получить приостановку и потом устраивать пляски вокруг ячейки, доступ к которой у продавца как правило месяц с небольшим - время регистрации и получения ДКП/выписки из ЕГРП.

Договор все равно заключается в моей редакции (в интересах клиента), которую в данном случае фирма, а в других случаях - сотрудник, на которого есть выход, предварительно согласовывает с регистратором, чтобы потом не было сюрпризов при регистрации. А приостановок (отказов), высосанных из пальца видел достаточно, особенно по в М.О. и регионах, где в каждам районе - свои тараканы у регистраторов.
Если у клиента есть время на приостановки, обжалование отказов в суде (за его отдельные деньги) - на здоровье.
А проверка истории объекта недвижимости, схема сделки (расчетов), налоговые последствия, банк (ячейка), подготовка пакета документов на сделку, их проверка (кадастровый паспорт, нот.согласия супругов, крупная/некрупная сделка/ сделка с заинтересованностью, необходимо или нет уведомлять/подавать ходатайство в ФАС - для юр. лиц - соответственно подготовка/проверка протоколов ВОСА, ОСУ, заседаний советов директоров, уведомлений/ходатайств в ФАС),
где возможно - проверка по базе ФРС по объекту - более полная информация, чем предоставляется даже собственнику, в т.ч. аресты, информ. блоки, запросы и прочие веселые события которые были по объекту);
предарительный договор (соглашение об обеспечительном платеже/авансе).